新聞標題【民報】同婚三讀 加拿大外交部推文:台灣創造更包容社會令人鼓舞
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

同婚三讀 加拿大外交部推文:台灣創造更包容社會令人鼓舞

 2019-05-19 09:35
同婚專法三讀通過,加拿大外交部透過推特恭喜台灣人民。圖/擷自推特
同婚專法三讀通過,加拿大外交部透過推特恭喜台灣人民。圖/擷自推特

立法院在17日聯合國「國際反恐同日」三讀通過同婚專法,5月24日同性別二人將可登記結婚,台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,包括BBC等國際媒體均關注報導,加拿大外交部也透過推特恭喜台灣人民,「非常驕傲看到台灣加入民主社會,將這項重要的人權延伸到所有公民身上」。

加拿大外交部17日在推特推文「恭喜台灣人民,通過亞洲第一個同性婚姻法案。」(Congratulations to the people of #Taiwan, the first in Asia to legalize same-sex marriage ),並附上彩虹台灣圖片,還特別標記#LGBTQ2 、#LoveisLove標籤。

加拿大駐台北貿易辦事處也在臉書貼出彩虹旗,發文恭喜所有的台灣朋友,通過了亞洲第一個同性婚姻法案,辦事處代表芮喬丹表示,「做為在台灣工作的加拿大人,我們非常驕傲看到台灣加入全球其他許多民主社會,將這項重要的人權延伸到所有的公民身上」

辦事處政經暨文化事務處處長馬孟凱指出,「婚姻平權法案的通過,讓我覺得充滿希望,期待有一天,全球所有的LGBT朋友們都有權利和他們所愛的人結婚」,他強調,「台灣藉著協助創造出更包容和歡迎的社會,成為亞洲在此領域的領導者,更是令人鼓舞」。

留言板
相關新聞列表