新聞標題【民報】史明可說是台灣革命沒成功的胡志明
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

史明可說是台灣革命沒成功的胡志明

  2019-09-22 13:00
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
史明本可以當台灣的胡志明,可惜天不從人願,幸好他幫大家寫了台灣五百年史,讓台灣人知道有自己的歷史,以後不應再以中國醜陋的歷史為主體。圖/民報資料照
史明本可以當台灣的胡志明,可惜天不從人願,幸好他幫大家寫了台灣五百年史,讓台灣人知道有自己的歷史,以後不應再以中國醜陋的歷史為主體。圖/民報資料照

史明是不認同台灣以「阿歐西」(ROC)為國名,因為這個名稱會讓台灣走不進國際,事實也是如此,畢竟邦交國已剩沒幾國嗎?

小英政府老是在台灣與「阿歐西」之間轉來轉去,讓國人搞糊塗,譬如說台灣的國名就叫做「阿歐西」,可是台灣明明不屬於「阿歐西」,且「阿歐西」是已經作古的中國政府的簡稱。台灣人只是被迫接受這個不倫不類的國名與國旗,還要被逼唱其黨歌冒充的國歌,為何有些台灣人還可以忍受?

當年越南北部,原本也是被「阿歐西」接管,只因「阿歐西」官員與軍人貪腐,被胡志明聯合法國殖民政府驅逐出境,最後再利用外國勢力將法國趕出去。胡志明曾說,寧願聞法國人的屁,也不願意吃中國人的屎,可見當時「阿歐西」政府有多討人厭。如今越南已經是東南亞泱泱大國,舉世同欽。

台灣卻沒有這樣的胡志明,農工產品與公有土地被剝奪,人民被屠殺,國民黨卻說這是日本的戰爭賠償,所以會發生二二八事件並非無因,國民黨人卻刻意幫獨裁者推卸責任,還幫他蓋舉世無雙的紀念館,實在很不要臉。

史明本可以當台灣的胡志明,可惜天不從人願,幸好他幫大家寫了台灣五百年史,讓台灣人知道有自己的歷史,以後不應再以中國醜陋的歷史為主體。誠如他所說,剩下的就是我們年輕人的事。遺憾的是,還有一些奴隸學者認賊作父,不知自己母親是誰!

史明可說是台灣革命沒成功的胡志明,但是他留下一步曠世巨著–「台灣四百年史」,比連某人的祖父所寫的台灣通誌更偉大。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表