新聞標題【民報】《宛如電影》勁爆真實上演!總統專機 國安局官員運私菸《藉機》走私牟利!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

《宛如電影》勁爆真實上演!總統專機 國安局官員運私菸《藉機》走私牟利!

 2019-07-22 17:01
立委黃國昌今先後在臉書發文,隨後並召開記者會表示,國安局官員利用陪同總統蔡英文出訪時,先行透過華航高層購買9200條免稅菸,再趁今(22)日回國特殊通關禮遇夾帶入境 ,走私菸品牟利;他批堂堂國安局,國家安全不努力,走私菸品牟利衝第一。 令人痛心疾首!
立委黃國昌今先後在臉書發文,隨後並召開記者會表示,國安局官員利用陪同總統蔡英文出訪時,先行透過華航高層購買9200條免稅菸,再趁今(22)日回國特殊通關禮遇夾帶入境 ,走私菸品牟利;他批堂堂國安局,國家安全不努力,走私菸品牟利衝第一。 令人痛心疾首!

蔡英文總統結束12天的「自由民主永續之旅」甫返國,惟最勁爆台灣的卻是的國安局官員竟藉「機」走私牟利!立委黃國昌今先在臉書發文,隨後並召開記者會披露國安局官員利用陪同總統蔡英文出訪時,先行透過華航高層購買9200條免稅菸,再趁今(22)日回國特殊通關禮遇夾帶入境 ,走私菸品牟利。

黃國昌指「國安局官員吳宗憲竟然利用陪同總統出訪的專機,先透過華航高層在系統後台預訂9200條的免稅菸品(金額高達645萬元),並在今天透過國賓特殊通關禮遇,夾帶入境。堂堂國安局,國家安全不努力,走私菸品牟利衝第一。令人痛心疾首。

對此,財政部關務署今天發出新聞稿坦承確有此事,官員所挾帶菸品已經全數查扣。國安局則回應表示「全案現由司法單位偵辦調查,案情基於「偵查不公開」不便說明。後續將秉持「依法行政」、「勿枉勿縱」原則,全力配合偵辦。據了解該人員現任職單位為總統府侍衛室。

總統專機淪為運私菸工具?宛如電影般活生生在現實生活上演。甫當選喜樂島聯盟黨決策委員的林一方在臉書指…. 蔡政府的螺絲掉光光了嗎?

財政部關務署發布新聞表示,本次蔡總統出訪,有隨行人員走私高達新台幣600多萬的菸品,全部菸品已經在今天總統座機抵達時,經海關人員全數查扣,目前留置台北關私貨倉庫。

關務署進一步表示,為防範類此利用國賓特殊禮遇通關程序夾帶貨物入境情事,關務署將與總統府及國安單位檢討相關通關事宜。

黃國昌召開記者會並在臉書公佈相關資料(圖片內容與過程說明)

➡️7月8日,由華航高層協助國安局(調總統府侍衛室)官員吳宗憲,自免稅品系統後台購買免稅菸品共5筆訂單,合計9200條菸。

➡️7月11日,吳宗憲陪同出訪,搭乘1588班機,如訂購單上出發航班所示,然而這些菸品並未隨同班機出國。

➡️7月12日,至調查站拜訪,提供證據要求開始布線。

➡️訂購單上標註「Return Flight」,表示為回程班機領取,而這9200條菸一直存放於華航保稅倉內。

➡️7月19日,在華航高層人員督導下,這些菸品裝載入行李櫃中,並放置於保稅倉1樓的行李櫃運送車上。

➡️7月22日,總統專機於中午抵達桃園機場前一刻,行李櫃被搬離包稅倉庫,跟隨總統車隊由國賓離開機坪,準備透過禮遇通關夾帶入境。

➡️調查局與海關執行,在機場逮捕吳宗憲、在國賓通道攔截車輛。

留言板
相關新聞列表