新聞標題【民報】財務不清 解散棒協?林德福緩頰:大家對棒協有誤解
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

財務不清 解散棒協?林德福緩頰:大家對棒協有誤解

 2017-03-17 13:04
新任體育署長林德福今天上任,宣示要組成最強國家隊,未來重大國際賽事由中職主導。外界質疑棒協財務不清,他還幫忙緩頰,稱大家對棒協有誤解。圖/取自體育署網站,棒協提供。
新任體育署長林德福今天上任,宣示要組成最強國家隊,未來重大國際賽事由中職主導。外界質疑棒協財務不清,他還幫忙緩頰,稱大家對棒協有誤解。圖/取自體育署網站,棒協提供。

台灣隊在經典賽連吞三敗,中華棒協成眾矢之的,還遭質疑財務不清,要求解散棒協,今天上任的體育署長林德福出面緩頰,他說,棒協所有財務都有會計師簽證,「我想大家對棒協有一點誤解。」

前體委會主委林德福今天正式接下體育署長一職,他表示,15年前在這裡就職體委會主委,15年後又在這接任體育署長,「頭髮白了一些、臉上皺紋多了一些。」他感性地說,「我已經62歲了,我將在這裡貢獻我的餘生。」

林德福說,15年來變化也蠻多的,但他的熱忱和決心不變,會用最快的時間了解環境,最大的誠意解決問題,希望體育的前輩像以前一樣支持他。

林德福一上任第一件事,就是解決中華職棒、中華棒協的問題,他強調,為了組成最強國家隊,未來重大國際賽事就是由中職主導做組、訓、賽一元化的工作,棒協負責爭取各種一級國際賽會的參賽或主辦權。

林德福表示,目前世界一級棒球賽事,大部份球員還是來自於職棒,由職棒負責組訓賽也是合理,但其中有一些旅外或甲組球員,還有要拿到主辦權、參賽權,這部份棒協也是重要的單位,將來中職在組訓時,棒協還是要從旁協助,2個單位合作出賽才會順利。

林德福也表示,國家隊總教練要有任期制,而不是只為了一項比賽去選出來,這也獲得中職跟棒協的共識,未來這位總教練可以有充裕的時間做規劃,赴訪各球隊,掌握球員的狀況,體育署、中職及棒協就盡量配合他的需求。

對於台灣隊在經典賽三連敗的慘況,外界將矛頭指向負責組訓的中華棒協,不僅質疑棒協財務不清,也出現要求解散棒協的聲浪,林德福則幫忙棒協緩頰,他說:「棒協所有財務都有會計師簽證,每筆經費都是符合國家稅務法令,我想大家對棒協有一點誤解。」

林德福表示,近年棒協三級賽會辦得有聲有色,若是比賽有盈餘部份,就會將經費轉為基層棒球發展之用,為了提升球員技術,經常舉辦棒球營,這些都做得很好,就他所知,很多旅外球員在國外被釋出後,回國時,第一時間都是找棒協幫忙,棒協都安排他們到甲組的球隊,現在甲組球隊很多,其中也有很多經過訓練後,變成職棒很好的球員。

至於中職主導國家隊組訓後,收益如何分配?林德福表示。將來一級賽事所有收益,包括獎金、門票、贊助收入等,要先支付組訓賽衍生的費用,若有盈餘,再來討論分配,但以目前的狀況,所有收益還不足以去支付組訓賽所衍生出來的費用。

 

留言板
相關新聞列表