新聞標題【民報】馬友友與凱瑟琳.史托特生命之歌” 音樂會
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

馬友友與凱瑟琳.史托特生命之歌” 音樂會

臺南文化中心:10/31馬友友啟奏生命之歌 邀樂迷走出人生新方向

 2015-10-21 21:52
馬友友與凱瑟琳.史托特10/31將在南市文化中心舉行“生命之歌” 音樂會(照片/南市文化局提供)
馬友友與凱瑟琳.史托特10/31將在南市文化中心舉行“生命之歌” 音樂會(照片/南市文化局提供)

什麼是生命?除了開始與結束,更重要的是期間人們所經歷的、所體驗的。

馬友友與知名鋼琴家凱瑟琳•史托特,是最好的朋友、更是默契絕佳的搭檔,將於本月31日週末午後於臺南文化中心攜手,以《生命之歌》為主題,獻上別具深意的心靈饗宴。

馬友友與知名鋼琴家凱瑟琳•史托特於二十歲時相識,經歷了彼此成長的過程與不同的人生舞台,是最好的朋友、更是默契絕佳的搭檔。新專輯《生命之歌》的涵意,便是馬友友與凱瑟琳由他們所認知的「生命之歌」和對生命的想像中,挑選出契合的曲目,期望透過最純真的表現方式,將純粹的價值分享給觀眾。

今年歡度60大壽的馬友友,睽違六年此次再訪台南,31日週末午後,與凱瑟琳•史托特以《生命之歌》為主題的音樂會,啟幕呈獻巴哈古諾聖母頌,進入生命中的美好風景;再以合奏經典-法朗克精煉動人的大提琴與鋼琴奏鳴曲,向樂迷朋友們展現大師們的絕美琴藝。

MaStott2(c)ToddRosenberg[1].jpg

馬友友與凱瑟琳.史托特(照片/南市文化局提供)

 此外,將以西貝流士、德布西、蕭士塔高維契等淳美之作,帶領樂迷在沉靜與愉悅之間重返生命不同片段的深切感動。人生歷程亦悲亦喜,遭逢逆境我們更當堅強以對,大師也將以撫慰心靈琴音共勉,期許勇敢唱出屬於自己的生命之歌!

(大師琴音 現場感受)

 

留言板
相關新聞列表