新聞標題【民報】全球風險加劇 新加坡全年GDP成長下修至近零
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

全球風險加劇 新加坡全年GDP成長下修至近零

 2019-08-13 11:52
全球風險加劇,新加坡全年GDP成長下修至近零。圖/維基百科
全球風險加劇,新加坡全年GDP成長下修至近零。圖/維基百科

就在全球情勢惡化,以及數據證實新加坡經濟出現10年來最低增幅之際,新加坡今天(13日)下修全年經濟成長預估。

根據今天公佈的數據,新加坡第二季(4到6月)GDP較上年同期成長0.1%,為2009年Q2以來最低,是10年來最慢增速,同時也低於預估的0.2%。

此外,新加坡經政府也將全年的國內生產毛額(GDP)成長預估範圍,從先前的1.5%-2.5%調降到0-1%。

新加坡下修成長預估,加劇了全球對於保護主義日益抬頭,對影響到出口和生產的擔憂。全球前景惡化已促使各國央行降息,並考慮採取非常規的刺激措施,以保護本國經濟。

新加坡貿易與工業部今天發表聲明說,展望未來,預計2019年下半年新加坡許多關鍵的最終需求市場GDP成長,將低於或保持上半年的水平。

貿易與工業部並提出一系列日益升高的經濟成長風險,包括香港的政治形勢、日韓貿易爭端、美中關稅戰爭、中國經濟成長放緩、以及英國脫歐。

(本文轉載自中央廣播電台

留言板
相關新聞列表