新聞標題【民報】【影音】「高雄旬海味」秋食海味正對時!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】「高雄旬海味」秋食海味正對時!

1「高雄旬海味 優質石斑魚」影片2《主廚談》:翰品酒店的「海味冠軍名菜」漢來「幸福海味」圓山大飯店「虱鄉魷仔」

 2019-09-11 19:47
「高雄旬海味 優質石斑魚」影片,可以了解高雄養殖石斑魚從產地到餐桌最短的距離。 該影片,除展現高雄養殖石斑魚的活力及優良的養殖技術外,更紀錄從魚苗到餐桌的過程。
「高雄旬海味 優質石斑魚」影片,可以了解高雄養殖石斑魚從產地到餐桌最短的距離。 該影片,除展現高雄養殖石斑魚的活力及優良的養殖技術外,更紀錄從魚苗到餐桌的過程。

秋食海味正對時!時序即將來到秋分,正值食欲之秋的季節,最新推出的「高雄旬海味 優質石斑魚」影片,可以了解高雄養殖石斑魚從產地到餐桌最短的距離,一同享受海味秋收的美好,兼顧美味健康。

該影片,除展現高雄養殖石斑魚的活力及優良的養殖技術外,更紀錄從魚苗到餐桌的過程。

此外,「2019高雄海味料理大賽」五寶入菜中獲獎的星級飯店即日起至12月31日正式販售。翰品酒店的「海味冠軍名菜」、漢來「幸福海味」與圓山大飯店「虱鄉魷仔」等星級飯店主廚今也說明採用高雄五寶融入料理的創意巧思與特色。

為推廣高雄優質水產品,高雄市海洋局11日在高雄打卡熱點-全台首創森林圖書館風的社區型商場「悅誠廣場」舉辦「2019北高漁產品推廣行銷活動」並發表「高雄旬海味 優質石斑魚」影片。

永安地區產的龍膽,龍虎斑和青斑,比較特殊的就是用鑽石水,永安石斑魚達人蘇國禎說,這樣夏天好像就是在吹冷氣,攝氏差不多18至24度百分百的海水,經過產銷履歷,從小的20公斤要養到30公斤的話,至少要養個4年。他進一步以「養龍膽養到最後會變沒膽」因為水質如果顧不好,魚就沒有辦法養大隻,養到10多公斤就會出問題。

「有很多餐廳都是以石斑魚為主」,永安區漁會總幹事黃鶯指永安漁會也有做成即食產品,一般家庭即食的微波或烹煮,就能夠馬上上桌,不用再去特別的料理。

「我是來自高雄最南端的養殖業者,那大家可以看見我們的養殖環境是在室內,可以有效隔絕掉一些外來的危害因子」林園區水產養殖產銷班第四班的班長蘇德威指這樣魚可以活的更健康、活潑。他說:「我們的最高宗旨,就是希望營造一個最好的環境,讓魚增長…去年也取得全台灣第一張的清真認證養殖場。這是一個很大的突破」。

彌陀區漁會總幹事林子清說:「彌陀有虱目魚、鱸魚與石斑魚等三個主要魚種,現在剛好是石斑魚盛產的季節」他指彌陀這邊是以龍虎斑和青斑,惟也有部分龍虎斑。而目前正值清班與龍虎斑盛產,彌陀引進海水來養殖,因為這邊水質較乾淨,肉質Q彈。

「2019高雄海味北高漁產品推廣行銷活動」將在9月21日起正式展開。 今現場也由「2019高雄海味料理大賽」冠軍得獎業者翰品酒店現場示範得獎料理「元寶秋刀覆蛋衣」。餐飲部行政主廚江進華(阿華師)表示,元寶秋刀覆蛋衣是利用高雄五寶中的秋刀魚,佐以高雄在地蔬果包含菱角泥、酪梨等食材,最上方再以蛋衣包覆,融合傳統與創新手法,外型像壽司精緻討喜,是個清爽細膩又富有層次感的小菜。邀請所有媽媽們也可以在家嘗試簡易的家庭式料理,端出屬於高雄海味的美味。

「2019高雄海味料理大賽」五寶入菜中獲獎的星級飯店即日起至12月31日正式販售。包含翰品酒店的「海味冠軍名菜」,採用高雄五寶與在地蔬果,融合傳統與創新手法的在地優質海鮮料理;漢來美食的「幸福海味.盡在漢來」,透過純熟的廚藝,活用各式鮮魚特性,以創意多元料理方式,展現出海洋五寶最鮮美的滋味;圓山大飯店國宴主廚團隊推出的「虱鄉魷仔」,以創意手法展現巧思,將圓山熱銷料理融入高雄五寶中,展現豐富多元的特色。

 

留言板
相關新聞列表