新聞標題【民報】民眾黨立委採報復式提名?柯文哲:報復誰?台灣政治現實就是這樣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民眾黨立委採報復式提名?柯文哲:報復誰?台灣政治現實就是這樣

 2019-10-10 12:10
台北市長柯文哲(中)、親民黨主席宋楚瑜(右)、鴻海創辦人郭台銘(左)今(10)日一起在台北市民廣場參與雙十升旗典禮。圖/台北市政府
台北市長柯文哲(中)、親民黨主席宋楚瑜(右)、鴻海創辦人郭台銘(左)今(10)日一起在台北市民廣場參與雙十升旗典禮。圖/台北市政府

台灣民眾黨將推出第二波區域立委參選名單,被外界質疑提名策略採「報復式提名」,對此,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今(10)日回應,台灣政治不是藍的就是綠的,「你說我要報復誰?拜託,這個想太多了吧」,台灣政治現實的實況就是這樣。

台灣民眾黨將在高雄市第一選區推出總統府祕書長陳菊前子弟兵、民進黨高雄市前議員羅鼎城,擬在第八選派出日前砲轟高雄市長韓國瑜「匪類」的中國國民黨前黨代表敖博勝,民進黨前鄉代陳秋喜的兒子陳泓維參選桃園市第一選區,遭外界質疑是「報復式提名」。

柯文哲今天出席雙十升旗暨慶祝活動,他在會後受訪時表示,台灣政治大概超過85%,不是藍的就是綠的,純粹素人很少,所以在提名過程當中,或尋求區域立委過程當中,正確講說,85%本來不是藍的就是綠的,白紙一張出來的還是少嘛,除非年齡很低20幾歲,不是藍的就是綠的,現在說他要報復誰,拜託,這個想太多了吧,台灣政治現實的實況就是這樣。

至於柯文哲曾說,總統大選已經進入垃圾時間?柯文哲強調,除非連續丟五顆三分球,不然就是大家開始運球,運球就運到最後時間到。

是否表示韓國瑜大勢已去嗎?柯文哲說,棒球比籃球有趣的地方是,籃球的分數不像棒球一個逆轉全壘打,因為棒球比數比較接近,他也不曉得現在是棒球還是籃球。那9局下半會押在韓國瑜身上嗎?柯文哲說,9局下半再來問他。

留言板
相關新聞列表