新聞標題【民報】為女兒破皮流血的腳不忍 戴資穎父激動落淚
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

為女兒破皮流血的腳不忍 戴資穎父激動落淚

 2016-08-17 23:07
戴爸爸為女兒抱屈,說到委屈處不禁激動落淚。圖/中央社
戴爸爸為女兒抱屈,說到委屈處不禁激動落淚。圖/中央社

不像上次出面刻意講得雲淡風輕,台灣羽球一姊戴資穎父親戴楠凱,今晚八點在高雄召開記者會,親上火線為女兒抱不平!尤其當她說到女兒長期以來忍受那麼多委屈時,戴爸爸甚至激動落淚!

戴爸爸還說這不是小戴一個選手的問題而已,他衷心希望未來協會僅規定「賽服」,應該尊重選手的生理差異性,解除球鞋規定。

我國羽球女將戴資穎出征2016里約奧運在女單16強止步,賽後爆發中華羽協贊助商優乃克(yonex)和戴資穎贊助商勝利體育(victor)間場上用鞋爭議。原本《民報》獨家披露比賽用鞋爭議時,戴爸爸第一時間還出面緩頰「會再和羽協協商,大家都希望圓滿解決,不要在這個時候講這些」。

但今天羽球協會下午召開記者會,態度卻依然強硬,甚至對不會懲處戴資穎這樣的話都不肯正面回答,戴父因此在晚間召開記者會,把委屈一次攤開,他不僅拿著女兒四年前穿勝利球鞋打敦奧的照片打臉羽協(羽協記者會稱小戴四年前是穿協會指定的yonex。),更批評羽協沒有善盡照顧選手的責任。


網友幫忙找出戴資穎2012敦奧是穿victor的鞋子比賽。圖/網友提供

戴爸爸說,小戴因雙腳大小不一,鞋子從國小穿勝利的鞋子迄今,就他了解,世界各國也都未規定羽球選手上場比賽要穿什麼鞋子,戴資穎也未與中華羽協贊助廠商簽約,但中華羽協後來卻硬性規定要穿指定贊助廠商的鞋子。

為了這件事情,他一年多前就向羽協等單位陳情,但都未獲羽協通融。事實上,戴資穎今天晚上在臉書上也說,優乃克指2014年就發鞋給她去適應,但實際上都賽前2天才發,她實際穿上場出賽加起來不到15天,且每次都穿到腳底破皮、流血、起水泡,就是這樣,才不敢再穿他們的鞋子上場打里約奧運。


戴資穎因未穿協會贊助商球鞋恐遭懲處,戴資穎父親戴楠凱17日召開記者會說明。圖/中央社

戴楠凱說,女兒雙腳大小不一,從國小就穿勝利牌鞋子。圖/中央社

戴爸爸講到女兒比賽打到腳底破皮流血起水泡時,忍不住激動落淚,感到不捨。圖/中央社

更多奧運新聞請看......

留言板
相關新聞列表