新聞標題【民報】柯文哲指造勢花大錢 阮昭雄:先說清3千萬房貸流向
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯文哲指造勢花大錢 阮昭雄:先說清3千萬房貸流向

 2018-06-23 16:00
對於台北市長柯文哲指大型造勢很花錢,北市議員阮昭雄則批,柯文哲才是花市民的錢進行統戰不手軟,要求先說清楚房貸3,000萬為何憑空消失後,再來檢視別人。圖/民報資料照
對於台北市長柯文哲指大型造勢很花錢,北市議員阮昭雄則批,柯文哲才是花市民的錢進行統戰不手軟,要求先說清楚房貸3,000萬為何憑空消失後,再來檢視別人。圖/民報資料照

民進黨台北市長參選人姚文智今(23)日傍晚即將舉辦大型造勢活動,現任台北市長柯文哲表示,這種大型活動都很花錢,他還在思考是否要這樣做,北市議員阮昭雄則批,柯文哲才是花市民的錢進行統戰不手軟,要求柯文哲先說清楚房貸3,000萬為何憑空消失後後再來檢視別人。

姚文智以「首都大步走 國家向前行」為號召,將於今日傍晚舉辦大型造勢活動,總統府祕書長陳菊將擔綱壓軸演說,也將在網路上直播造勢畫面,希望能拉抬聲勢。

現任市長柯文哲也被問到關於競選造勢的看法,他表示,這種大型活動很花錢,自己在想是否能用「比較現代的方式」來選舉,他說,「難道每次選舉都一定要插旗子、辦造勢晚會,每一個人再發一個帽子、一件背心?」

擔任姚文智競選執行總幹事的台北市議員阮昭雄則質疑,台北市政府花了200萬的公帑主辦「2018兩岸四地城市龍舟文化交流賽」,偷偷摸摸的程度不只台北市民完全不知道有此活動,就連官方網站也沒有,比賽現場變成中國進行統戰的場合外,柯文哲竟然花人民納稅錢配合統戰,應該要先說清楚講明白,並向納稅人道歉。

阮昭雄指出,柯市長2014年競選期間也曾花大錢舉辦多場大型活動,繼濫用行政資源,以及日前傳出北市府要求木柵農會不得讓市長參選人姚文智、丁守中上台致詞,打壓對手外,又再度昨是今非。

阮昭雄也說,柯文哲市長財產申報中,3,000萬房貸憑空消失,到現在仍無法說清楚講明白,他認為,柯文哲要刮別人鬍子,要先把自己的刮乾淨,要批評對手金錢使用模式前,先解釋清楚自己的金錢流向。

留言板
相關新聞列表