新聞標題【民報】館長替過去挺韓道歉 韓國瑜:不了解有什麼誤會
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

館長替過去挺韓道歉 韓國瑜:不了解有什麼誤會

 2019-05-15 15:33
韓國瑜去年曾在知名網紅「館長」(圖)的直播節目上,公開承諾自己不會當落跑市長,對於韓國瑜近日有意參選總統,館長昨日在直播中,鄭重向紛絲道歉。圖/取自館長臉書(資料照)
韓國瑜去年曾在知名網紅「館長」(圖)的直播節目上,公開承諾自己不會當落跑市長,對於韓國瑜近日有意參選總統,館長昨日在直播中,鄭重向紛絲道歉。圖/取自館長臉書(資料照)

高雄市長韓國瑜過去曾在知名網紅「館長」陳之漢的直播節目上保證,不會成為「落跑市長」,但韓國瑜近來發表聲明,願意「被動」參加初選,日前更鬆口,若國民黨徵召他參選總統會點頭,因此,館長也在昨日的直播上公開道歉,枉費大家因為相信他而把這寶貴的一票投給韓國瑜;對此,韓國瑜今(15)日僅說,不瞭解館長對他有什麼誤會,但仍感謝館長捐款給高市府關懷弱勢族群。

韓國瑜日前接受天下雜誌專訪時表示,「即使我被動參選國民黨總統,廣大高雄市民根本不用擔心,任何情況下我都不會離開高雄,高雄人不用害怕」,韓國瑜強調,萬一因為國民黨總統初選徵召他,他真的參選、選上總統,也要在高雄上班,不會離開高雄市。

由於去年九合一大選中,韓國瑜曾在知名網紅「館長」的直播節目上,公開承諾自己不會當落跑市長,因此對於韓國瑜近日有意參選總統,館長昨日在直播中,鄭重向紛絲道歉。

館長表示,他要鄭重地向去年選舉因為他而投給韓國瑜的人和粉絲道歉。知人知面不知心,他也是希望高雄好,所以錢捐、力挺,也不怕有損失,「我沒有立場可以辯解,我只能道歉。」

館長提到,「我陳之漢做人活到現在40歲,這個是我有史以來最屈辱的一件事情」、「我在這邊鄭重地再跟大家說一次對不起,由於我的愚蠢,造成大家今天的憤怒,以及高雄市民的福利受損」,他說,針對韓國瑜會不會落跑這件事情,那時候有點替他背書的感覺,再次跟全台灣的所有觀眾朋友致歉、道歉,也枉費你們相信館長,而把這寶貴的一票投給韓國瑜。

對此,韓國瑜今日回應表示,他和陳之漢都是軍人出身,個性較率真豪邁,不瞭解館長對他有什麼誤會,不過韓國瑜仍感謝陳之漢透過經紀公司捐款給高市府社會局的弱勢族群。

另外,媒體報導,前高雄縣長楊秋興表示,「若當初(韓國瑜)說要選總統,我連市長也不會支持你。若真如此,等於是我推薦你,變成詐騙集團共犯。」

楊秋興雖然事後否認有說過「詐騙集團共犯」,但他也表態,不支持韓國瑜參選總統,且他早就在拱郭台銘選總統,終於現在有這個機會,盼台灣選出真正能讓經濟發展的總統人選。

留言板
相關新聞列表