新聞標題【民報】嗆新黨喜歡被送中 黃國昌爆:楊世光的中國老闆是認證的股市騙子
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

嗆新黨喜歡被送中 黃國昌爆:楊世光的中國老闆是認證的股市騙子

 2019-07-14 16:55
台灣分析師遭中國搜捕,新黨總統參選人楊世光點名時代力量立委黃國昌救人,黃國昌反嗆,「新黨自己這麼喜歡被送中,那還救什麼救」?圖/民報資料照
台灣分析師遭中國搜捕,新黨總統參選人楊世光點名時代力量立委黃國昌救人,黃國昌反嗆,「新黨自己這麼喜歡被送中,那還救什麼救」?圖/民報資料照

「上海仟和億公司」旗下12名台灣分析師,疑似因涉嫌詐欺遭中國逮捕,新黨總統參選人楊世光批評,當年阻擋服貿協議的時代力量立委黃國昌應該負責,並要黃國昌站出來救他們,黃國昌回批「新黨自己這麼喜歡被送中,那還救什麼救」?黃國昌今(14)日又踢爆,原來楊世光的中國老闆廖英強,根本就是前科累累、被中國證監會認證的股市騙子。

楊世光日前表示,12名台籍分析師在台灣是合格且有執照的證券、期貨分析師,但2014年兩岸服貿協議沒有通過,導致他們遇到法律見解上的爭議,成為未簽服貿的受害者,擋下服貿協議的黃國昌要出來協助他們。

陸委會昨天說明,依據2010年9月12日生效的ECFA早收清單,中國方面承諾開放項目已包括:簡化台灣證券從業人員在中國申請從業人員資格和取得執業資格的相關程序,國人已可依上開規定在中國申請證券從業人員資格和取得執業資格,並無楊世光所言,2014年兩岸服貿協議因太陽花運動擱置,造成含金融服務業的台商經營範圍與台胞的專業證照出現認定上面的爭議等問題。

黃國昌也透過臉書回應,「本日最可笑!錢既不是我騙的、人也不是我抓的,然後我要負責?怎麼一個號稱懂金融的分析師,會如此邏輯錯亂地不知所云?」,唯一可能的解釋是,為了移轉焦點而胡亂潑墨,如果楊旗下的分析師是清白的,該譴責的是中共政府侵害人權,如果他們真的詐欺犯罪,該負責任的是自己與老闆。

黃國昌大嗆,前一陣子香港人站出來反送中,新黨不是還譴責香港反送中運動嗎?奇怪,新黨自己這麼喜歡被送中,那還救什麼救?助紂為虐,推別人入火坑;現在自己掉入火坑,開始喊救命?這也太無恥了吧!

楊世光指稱,被中共拘留的上海分析師是因為專業證書資格認定的問題,與詐欺犯罪無關,黃國昌指出,如果新黨說的是真的,那真的太可怕了,因為專業證照認定出問題,就可以拘束剝奪人身自由?明知中共專制極權如此可怕,新黨竟還支持「送中」,到底是腦袋出問題、還是良心出問題?

黃國昌又在臉書爆料,原來楊世光的中國老闆廖英強,根本是個被中國證監會認證的股市騙子,前科累累,2018年4月就因違反中國證劵法,遭沒收違法所得人民幣4310萬元(約新台幣1億9449萬),另被裁罰人民幣8620萬元(約3億8899萬元)罰款,難怪'被中國受害股民戲稱為「廖黑嘴」。

黃國昌砲轟新黨,對中共司法系統如此有信心,應該趕快派楊世光前往中國面對受害的投資人,該賠的錢趕快賠一賠,別在台灣秀下限。

留言板
相關新聞列表