新聞標題【民報】【獨家】柯文哲力挺時力5新人 28日為林亮君站台
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【獨家】柯文哲力挺時力5新人 28日為林亮君站台

 2018-07-26 16:13
台北市長柯文哲即將出席時代力量台北市議員參選人林亮君(右四)於28日舉辦的競選總部開幕茶會。(圖右二為士林北投參選人黃郁芬、右三松山信義參選人吳崢)。圖/程士華(資料照)
台北市長柯文哲即將出席時代力量台北市議員參選人林亮君(右四)於28日舉辦的競選總部開幕茶會。(圖右二為士林北投參選人黃郁芬、右三松山信義參選人吳崢)。圖/程士華(資料照)

地方9合1選舉即將於11月24日舉行,有意爭取連任的無黨籍台北市長柯文哲,在民進黨、國民黨已經各自推出競爭對手的情況下,與各黨派的互動受到關注。一位市府高層對《民報》記者透露,柯文哲已經在內部表態,對於時代力量的5位台北市議員參選新人,在行程之間的互動可以較為友好;柯文哲競選團隊成員柯昱安證實,柯文哲將於本週六(28日)應邀出席時代力量中山大同選區市議員參選人林亮君的競選總部開幕儀式。

想曝光? 時力5新人都可以「貼」

時代力量於本次選舉共推出5名新人參選台北市議員,包括第一選區(士林、北投)的黃郁芬、第二選區(內湖、南港)的蕭新晟、第三選區(松山、信義)的吳崢、第四選區(中山、大同)的林亮君以及第六選區(大安、文山)的林穎孟;唯一未推出人選的第五選區(中正、萬華),是該選區立委林昶佐於2014年立委選舉中,便已承諾地方不會推出市議員人選。

市府人士表示,鑑於年底大選將至,柯文哲其實經常在行程空檔或是會議間,或多或少提到他自己對選情的評估,認定哪些人較為友好、哪些人較為不友好,其中柯文哲更於6月中便曾經對內表示,未來如果時代力量5個台北市議員參選人想「貼」他的行程,都非常歡迎。

該市府人士透露,柯文哲雖然表面上都會說「朋友要多,敵人要少」,實際上一定會有親疏之分,部分黨派或人士會很積極尋求跟柯文哲同台的機會,但柯文哲其實有些困擾;不過對於時代力量的新人,柯文哲態度卻大不相同,在行程之間遇到,他甚至會主動走過去交流。


台北市長柯文哲對時代力量議員參選人態度友善,28日將出席議員參選人林亮君的開幕茶會,圖為柯文哲與時力新人黃郁芬(左)、蕭新晟(右)的合影。圖/程士華(資料照)

目前已經加入柯文哲競選團隊「TeamKP」的前市府幕僚柯昱安受訪也表示,本週六時代力量新人林亮君的競選總部開幕儀式,柯文哲將會應邀出席;柯昱安也證實,除了同時有醫師與親民黨背景的洪士奇之外,柯文哲目前真正到場站台的議員參選人,也只有時代力量的蕭新晟與林亮君2位新人而已。

柯文哲太友善 時力新人很驚訝

對於柯文哲私下表示「時力5個都可以貼」一事,與柯陣營關係良好的議員參選人黃郁芬表示,她其實也有耳聞柯文哲對時力態度友善一事,但她並不知道柯文哲對內有做出這麼明確的表示。

黃郁芬表示,她也願意去善意解讀,可能時代力量的支持者與柯文哲的支持者之間,共通點在於都希望台灣社會能有新的選擇、新的發展,選民們不想重蹈過往的政治,讓未來5年、10年都還是只有2大黨可以選擇。

黃郁芬強調,其實她與柯文哲本人並沒有太多淵源,但時代力量的台北市黨部主委林昶佐,林過去在徵詢她參選市議員意願的期間,她恰好與柯文哲有過幾次會面,當時她就知道,柯文哲與林昶佐的關係是真的很好,並不只是表面上互道朋友的程度,也許這對柯文哲的態度也有所影響。

至於柯文哲即將出席林亮君本週六競選總部開幕一事,林亮君本人受訪時則是委婉避談,她僅表示,柯文哲、姚文智2位不同黨派的市長參選人她都有發出邀請;不論是否為巧合,6月17日柯文哲出席蕭新晟競選總部開幕茶會時,蕭也以同樣的理由回應媒體,當時在場的林昶佐曾表示,他的態度比較開放,地方議員參選人要邀請理念比較接近的人物站台,都是合理的事。


台北市長柯文哲(中)與時代力量台北市黨部主委林昶佐(右),據傳兩人關係十分良好。圖/程士華(資料照)

林昶佐過去曾在媒體前公開表示,時代力量並沒有規劃要讓柯文哲扮演自家「母雞」,因為時代力量在台北的佈局就是「走自己的路」、有自己的主體性,台北市5位議員參選人們討論的都是彼此的聯合作戰方式,至於是否找柯文哲站台,尊重各陣營對台北市的佈局。

相關新聞列表
留言板