新聞標題【民報】老舊市場變身新亮點! 大樹鳳荔園區 週六開幕
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

老舊市場變身新亮點! 大樹鳳荔園區 週六開幕

 2015-05-15 22:40
加入牛車、稻草等農村印象「大樹鳳荔園區」明(16)日上午十時盛大開幕(照片/高市農業局提供)
加入牛車、稻草等農村印象「大樹鳳荔園區」明(16)日上午十時盛大開幕(照片/高市農業局提供)

週六假日何處去?高雄鳳荔故鄉「大樹鳳荔園區」將於明(16)日上午十時盛大開幕,現場有假日農產市集、鳳荔特色產品新鮮品嚐,高市農業局歡迎大家和「高通通」一起到大樹,歡慶大樹新亮點誕生。

高雄大樹區除了舊鐵橋、佛陀紀念館、義大世界等知名景點外,明5月16日(六)隸屬高雄物產館的「大樹鳳荔園區」將於5月16日(六)正式開幕。農業局指出,歷經重新規劃整修、改頭換面,「高雄物產館-大樹鳳荔園區」從過去的果菜市場美麗大變身成嶄新的農產主題園區。

位於台29線84公里處的大樹果菜批發市場原本是一棟三十高齡的老舊建築,於民國75年完工後作為果菜批發使用,但由於環境變遷,其批發功能逐漸式微,長年入不敷出經營困難,縣市合併後遂於102年底裁撤以減少市庫虧損。103年高雄市府農業局委託民間廠商進駐,經營廠商五年內須投入超過新台幣8百萬元,將老舊市場重新裝修改造,以創意行銷強化在地農業產銷特色,變妝打造成大樹新亮點。

全新的「大樹鳳荔園區」拋棄老舊暗沉的色彩,明盛大開幕將邀請大樹溪浦國小師生以鳳荔彩繪創作,並加入牛車、稻草等農村印象,美麗變身讓人耳目一新。新園區除了引進在地鳳梨荔枝特色美食令人大飽口福,5月21日起還可以體驗一年一度的玉荷包荔枝拍賣,此外,還開設「高雄物產館」,集結高雄優質農特產品,提供往來大樹的遊客選購最佳在地伴手禮。

 

留言板
相關新聞列表