新聞標題【民報】一邊一國推潘偉龍選屏東立委 對戰新系鍾佳濱
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

一邊一國推潘偉龍選屏東立委 對戰新系鍾佳濱

 2019-10-08 16:29
一邊一國行動黨今(8)日召開記者會宣布,將派出7屆議員潘長成之子潘偉龍參選東縣第一選區立委,迎戰民進黨新潮流鍾佳濱、中國國民黨葉壽山。圖/一邊一國行動黨提供
一邊一國行動黨今(8)日召開記者會宣布,將派出7屆議員潘長成之子潘偉龍參選東縣第一選區立委,迎戰民進黨新潮流鍾佳濱、中國國民黨葉壽山。圖/一邊一國行動黨提供

一邊一國行動黨精神領袖、陳水扁前總統9月22日到屏東舉辦簽書會時,對外宣布將在屏東縣第一選區推派「潘偉龍」,一邊一國行動黨今(8)日召開記者會正式宣告,「台灣尾e一條龍」潘偉龍將正面迎戰民進黨新潮流鍾佳濱、中國國民黨葉壽山。

潘偉龍表示,這次出來參選屏北立委一個很大原因是受到父親的鼓勵,他的父親潘長成在地方從事政治工作很長一段時間,從小看著父親在基層服務,他也想為屏東鄉親打拼;他在高中時赴日就學,也曾在美國短暫學習,觀察到日本、美國不同的政治文化,想把好的文化帶回台灣,改變他的家鄉。

一邊一國行動黨表示,潘偉龍的父親潘長成,是屏東「馬卡道族復興運動」的要角,更是屏東第三選區連任7屆的縣議員,最近一次參選,從17名角逐10席議員成功,地方實力基礎雄厚;2014年後,潘長成曾代表台聯黨出戰,今年8月一邊一國行動黨成立,即加入該黨並獲選為中央工作小組成員。

一邊一國強調,這次推派潘偉龍參選屏北立委,期待能和長期在地方經營有成的潘長成結合,讓屏東鄉親,不僅有議員的服務,更有立委的服務,積極為屏東鄉親爭取更多的建設與福利,同時,更要善盡民意代表監督地方政府及中央政府的責任。

外界關切,一邊一國行動黨目前推出的區域候選人,挑戰對象都是民進黨新潮流現任立委,為何有這樣的策略?召集人楊其文說明,他們很遺憾民進黨已經失去自我制衡機制,黨團成為一言堂,一邊一國認為新潮流要為眼前民進黨的污名化及反民主化負最大責任。

楊其文說,一邊一國行動黨最重要的任務就是守住台灣的一口氣,重振黨外的政治清流,雖然勢單力薄,但都是精兵悍將,上下一心,一定大有可為。

一邊一國表示,潘偉龍,在日本就讀長野櫻花高中,後回台就讀大學。畢業後先後擔任屏東縣文化協會執行長、農漁畜牧協會執行長、跆拳道委員會副主委等,也擔任縣議員潘長成服務處主任,長期累積豐富的選民服務經驗與地方政策問政監督的實力,這次代表該黨參選屏東縣第一選區立委,相信會為地方選情帶來相當衝擊。

留言板
相關新聞列表