新聞標題【民報】小朋友探視議場學生大哥哥大姐姐
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

小朋友探視議場學生大哥哥大姐姐

 2014-04-04 12:49
AI國際人權兒童部向哥哥!姊姊!感謝為他們爭取民主。(取自黑島青FB)
AI國際人權兒童部向哥哥!姊姊!感謝為他們爭取民主。(取自黑島青FB)

太陽花學運進入18天,今(4)天是兒童節,有家長帶著70位小朋友,在中山南路及濟南路口聚集講故事、唱歌,然後再從學運會場出發前往總統府,把心中想說的話,寫在小卡片,掛在府前的拒馬上,小朋友在卡片寫上希望馬總統「不可以不守規矩,不可以打人,不可以躲起來」。

有多位支持學生運動的家長,一早就帶著小朋友到立院抗議現場,讓小朋友體驗真正的民主,同時請小朋友把願望寫在卡片上,並掛在總統府前拒馬上,希望總統可以聽到國家小小主人翁的心願。

主辦這次活動的家長表示。他們希望小朋友可以從小就知道民主是什麼?這是他們將來做為國家棟樑很重要的民主信仰。

這群來自AI國際人權組織兒童部、以及親子共學團的小朋友們來到國會議場內,場內抗議學生表示,從佔領立法院的第一天起,這些媽媽與孩子們便在場外的帳篷守護著我們。這些媽媽說:「各位同學,你們守護我們的未來,我們和孩子守護你們的現在。」

今天是兒童節,孩子們來到議場用稚嫩的聲音對著麥克風向大家說:「謝謝哥哥姊姊,謝謝你們為了我們爭取民主!」

留言板
相關新聞列表