新聞標題【民報】農地工廠部會互踢皮球?蘇揆:不容公安疑慮、勿心存僥倖
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

農地工廠部會互踢皮球?蘇揆:不容公安疑慮、勿心存僥倖

 2019-10-08 12:00
行政院長蘇貞昌今(8)日強調,政府對有公安疑慮、有污染的工廠絕不容許,大家不應該存有任何僥倖。圖/行政院(資料照)
行政院長蘇貞昌今(8)日強調,政府對有公安疑慮、有污染的工廠絕不容許,大家不應該存有任何僥倖。圖/行政院(資料照)

台中大雅農地工廠大火2名消防員不幸殉職,但拆除農地工廠問題是否農委會、經濟部在互踢皮球?對此,行政院長蘇貞昌今(8)日強調,政府對有公安疑慮、有污染的工廠絕不容許,大家不應該存有任何僥倖。

蘇貞昌今天赴立法院施政總質詢前受訪時表示,台灣有許多的工廠並不合法,這是事實,也是幾十年來,不管哪個政黨執政累積的,過去訂了10年卻沒有辦法做到,修正工廠管理輔導法,就是希望藉這個機會,對於有公安疑慮、有污染的工廠絕不容許,對於其他工廠輔導它們合法。

蘇貞昌說,大家不應該存任何僥倖,有公安疑慮的、有污染的都要一體改善,否則政府當然會執法;如果只是訂一個高的目標,但什麼都不做,就像過去幾十年來累積下來,那就是空談。

他強調,政府務實的來做,不是要就地合法,而是要藉這個機會,大家有機會合法的時候,不再有污染,不能有公安疑慮,要藉這個時候,大家一體往上提升,「我們這樣呼籲,政府也會這樣來做」。

此外,針對台北市政府顧問蔡壁如在轉傳蔡文總統假論文的訊息,台北市長柯文哲回應「笑笑就好、不要太敏感」,蘇貞昌回應,蔡總統的博士論文已經學校認定,各界也都清楚看到資料,這種假訊息跟無端的汙衊很不應該,尤其是動見觀瞻的人,更應該謹慎。

留言板
相關新聞列表