新聞標題【民報】史上頭一遭! 紐約證交所2確診 23日起關閉交易大廳
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

史上頭一遭! 紐約證交所2確診 23日起關閉交易大廳

 2020-03-19 09:33
紐約證交所2名員工確診,該交易所宣布自23日起關閉交易大廳,改採電子交易。圖/取自NYSE臉書
紐約證交所2名員工確診,該交易所宣布自23日起關閉交易大廳,改採電子交易。圖/取自NYSE臉書

國際重要的股市紐約證券交易所(NYSE)因2名員工感染武漢肺炎確診,宣布自23日起關閉交易大廳,改採電子交易。

綜合外媒報導,紐約證交所總裁康寧漢(Stacey Cunningham)表示,過去幾周,紐約證交所已經開始進行預防措施,從16日開始,對員工進行預防性病毒檢測,所有進出大樓人員也進行掃描,目前有2名員工檢測結果呈現陽性。

他說,為了保障員工和交易大廳團體安康,23日起關閉交易大廳,關閉的區域包含紐交所股票交易大廳、紐交所美國期權交易大廳、以及位在舊金山的紐交所Arca期權交易大廳。

他強調,紐約證交所交易大廳提供上市公司和投資者獨一無二的價值,我們市場有十足能力進行全電子交易,為所有參與者提供服務,我們將以這種方式持續運作,直到能重新恢復場內交易為止。

儘管紐約證交所市場過去曾在二次世界大戰及911恐怖攻擊期間停止交易,但這是紐交所頭一次將交易大廳關閉,顯見疫情非常險峻。

 

留言板
相關新聞列表