新聞標題【民報】​北韓氫彈試爆 蔡英文:譴責破壞和平穩定
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​北韓氫彈試爆 蔡英文:譴責破壞和平穩定

 2017-09-03 17:26
針對北韓情勢,總統蔡英文3日下午2點召開國安高層會議,譴責任何破壞區域和平穩定的行為。圖/民報資料照片,張良一攝
針對北韓情勢,總統蔡英文3日下午2點召開國安高層會議,譴責任何破壞區域和平穩定的行為。圖/民報資料照片,張良一攝

針對北韓今(3)日進行氫彈試爆,總統蔡英文在下午2點邀集行政院長林全及國安部會首長召開國安高層會議,會中蔡英文表示,譴責任何破壞區域和平穩定的行為,也會繼續配合國際社會各項有助於維持區域穩定與秩序的共同行動。

外交部今天也對此發布新聞稿表示,中華民國政府強烈譴責北韓當局任意進行第6次核試,這是破壞區域和平及穩定的行為。

外交部表示,中華民國一貫採取支持韓半島非核化的立場,支持以和平對話方式解決韓半島問題。中華民國政府鄭重呼籲北韓當局,立即停止任何損及區域安全的舉措,共同維護韓半島及東亞區域的和平與穩定。

南韓在當地時間12時36分(台灣時間11時36分)偵測到北韓咸鏡北道吉州郡「人工地震」,懷疑為北韓核子試爆。南韓與日本相繼召開國家安全保障會議,也證實確為北韓核試。

蔡英文總統府則在下午2點召開國安會議,了解國防、外交與情治等部門與各相關國家聯繫所掌握的訊息,並關心各部會為因應各種可能情勢發展所做的準備。

會後蔡英文也做出四點裁示:

第一、請國安會召集國安部門組成的專案工作小組,除繼續密切關注情勢的最新發展,預判各種可能狀況,以及做好評估因應準備,更要持續與各相關國家保持緊密聯繫,交換並完整掌握各項重要訊息。

第二、因應情勢的可能發展,請行政院確實要求各部會做好完整準備,確保國內的穩定。

第三、面對局勢的持續發展,政府已充分掌握並積極因應,也會適時發布各項正確訊息,請國人放心。

第四、我國政府譴責任何破壞區域和平穩定的行為,也會繼續配合國際社會各項有助於維持區域穩定與秩序的共同行動。

 

留言板
相關新聞列表