新聞標題【民報】華為是否解禁?白宮明開會聽取業界意見
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

華為是否解禁?白宮明開會聽取業界意見

 2019-07-21 18:19
白宮計畫明天開會討論華為問題,為是否解禁華為的產品銷售聽取美國業界的意見。圖/取自華為官網
白宮計畫明天開會討論華為問題,為是否解禁華為的產品銷售聽取美國業界的意見。圖/取自華為官網

外媒報導,白宮計畫明天開會討論華為問題,為是否解禁華為的產品銷售聽取美國業界的意見。會議將由白宮首席經濟顧問庫德洛(Lawrence Kudlow)召集,美國財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)也將出席。

《美國之音》報導,路透社7月19日引述2位消息人士的話表示,美國科技產業巨頭英特爾(Intel )、高通(Qualcomm)、谷歌(Google)、美光科技(Micron)和博通(Broadcom)等過去與華為有商業往來的公司應邀出席星期一的會議。

白宮一位官員向路透社證實了這項會議,他同時表示,會議將討論經濟問題。

這位匿名官員指出,華為議題預計將在會議上提出,但這不是他們召開本次會議的理由。

路透社表示,美國總統川普上個月表示,美國公司可以恢復向華為出售產品,但幾個星期過去了,美國政府對待華為的新政策依然不明朗;商務部長羅斯(Wilbur Ross)說過,只要不危害國家安全的產品,商務部就會發放出口許可證。

路透社提及,美國政府可能在幾個星期之內批准美國公司向華為恢復產品銷售。

留言板
相關新聞列表