新聞標題【民報】【專文】台灣國共同富裕,振興券明年一月農暦年前再發一波,全國好過年過好年!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】台灣國共同富裕,振興券明年一月農暦年前再發一波,全國好過年過好年!

 2021-11-26 16:25
建議政府明年1月再發振興券,以最公平、公正、公開的方式發給全國人民紅包,並且農曆年前就發,民眾春節可以拿來發紅包。示意圖/民報合成
建議政府明年1月再發振興券,以最公平、公正、公開的方式發給全國人民紅包,並且農曆年前就發,民眾春節可以拿來發紅包。示意圖/民報合成

建議政府明年1月再發振興券,不管稱為三倍券、五倍券或消費券,反正就是政府以最公平、公正、公開的方式,發給全國人民紅包;農曆年前就發,民眾春節可以拿來發紅包。

今年台灣防疫有成!我國絕對是世界上防疫成績最好的國家之一;但許多國人不知道的是:今年台灣出口廠商業績長紅,廠商賺飽飽,政府稅收也吃飽飽!

今年台灣國民所得將超越3萬美金,國內生產總值可望擠近世界前二十大國家;兩千三百萬人口的國家可以排名世界前二十大,是值得驕傲的成就!也是我國自1945年終戰以來,截至目前為止歴年最好排名;一言以蔽之:台灣國,夠份量!

根據國際貨幣基金組織公布的2020年世界各國名目GDP排名,前18大分別為:美國、中國、日本、德國、英國、印度、法國、義大利、加拿大、韓國、俄羅斯、巴西、澳洲、西班牙、墨西哥、印尼、荷蘭、瑞士,除了荷蘭和瑞士之外,都是人口比台灣多的國家。

稅收超徵應還財於民

不管有沒有從嘴巴說出口,「好想贏韓國!」是每一個台灣人內心的期盼,今年終於有機會了!今年台灣人均GDP真的可望贏韓國,美夢成真!

今年台灣出口暢旺,政府稅收可望比預期超徵3000億,經濟發展的果實由全民共享,怎麼共享呢?大家都知道,一人一票選總統最簡單明瞭公平公正公開,那麼所有活著的人,每人都有紅包可領的消費券就是最公平公正公開的台版共同富裕。

我們是真正的共同富裕,錢是政府直接發進每位國民口袋中,鄰國的共同富裕,割韮菜的共同富裕,錢都不知道被割到哪裡去了。

建議政府在農曆年前消費券紅包券再發一波,讓大家好過年過好年,就是複製成功經驗而已,沒有什麼困難的;消費券可以設計的充滿喜氣喜氣洋洋,民眾可以拿來發紅包!

農曆新年前,每人都可以拿到政府的紅包,只能用爽歪歪來形容了!

台灣最不缺的就是舔共賣台的政客和其弱智又自私自利的跟隨者,那些嫌消費券不好用、口嫌體正直的人,最好可以捐出來給社福機構,弱勢族群感謝你們,鼓勵你們多積陰德,做好事不落人後,你們一定要捐喔!

Lucky 7!建議每位國民發7000元。上一波已經發了5000元,每人一年12000元,剛好等於一個月一千元消費券,有政府會做事,真好!


今年台灣出口暢旺,政府稅收可望比預期超徵3000億,經濟發展的果實由全民共享,讓每人都有紅包可領的消費券就是最公平公正公開的台版共同富裕。示意圖/擷自公視新聞影片


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購