新聞標題【民報】余天選前之夜湧3萬人 林飛帆力挺:這是併吞台灣前哨戰
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

余天選前之夜湧3萬人 林飛帆力挺:這是併吞台灣前哨戰

 2019-03-15 23:55
民進黨新北市立委補選候選人余天選前之夜,現場湧進超過3萬人力挺,高喊余天凍蒜。圖/擷自余天臉書直播影片
民進黨新北市立委補選候選人余天選前之夜,現場湧進超過3萬人力挺,高喊余天凍蒜。圖/擷自余天臉書直播影片

立委補選選前之夜,民進黨新北市立委補選候選人余天今(15)晚舉行「咱攏坐著同隻船-余天前進立法院」造勢晚會,現場湧進超過3萬人,高喊余天凍蒜!余天凍蒜!蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、前行政院長游錫堃、立委蘇巧慧、吳秉叡、林淑芬、呂孫綾、張宏陸、羅致政、陳亭妃、黨秘書長羅文嘉及地方黨公職共同出席,神秘嘉賓林飛帆也到場力挺,呼籲大家為了台灣民主站出來投票,向傾中的國民黨說不,打贏補選這場前哨戰,保衛台灣。

游錫堃致詞時表示,回顧台灣民主運動史,三重是台灣民主聖地中的聖地,他很擔心去年地方選舉選不好,現在立委補選萬一又選不好,2020民進黨就困難了,民進黨是台灣的長子、親生兒子,真正能信賴的還是民進黨,他知道,很多人民對民進黨的表現不滿意,該罵就罵、該批就批,但選舉時不能放棄民進黨,為了台灣2300萬人民,無論如何,要讓打拼的民進黨候選人當選。

蘇貞昌指出,余天最了解基層,不像對手要選舉了才遷戶口,連有沒有投票權都不知道,選給余天,才能在立法院實實在在做事;一樣是立委、都領納稅人薪水,有些立委沒為台灣說過半句話,而是替中國說話,長敵人威風、減自己志氣,竟然還提出和平協議,希望三重民眾讓余天當選,讓我們多一隻手、多一個人,這樣才是為台灣。

蔡英文呼籲大家去投票,把余天送進立法院,守護台灣,「余天過關、台灣平安」,並預告,明天她要陪余天一起去投票;這次選舉,余天受到很大的壓力,是苦戰再苦戰,全家總動員,他們是為台灣、本土政權在打拼。

蔡英文將陪同投票:余天過關 台灣平安

蔡英文提到,這幾天大家都在討論文旦,電視舖天蓋地報導,好像文旦價格要崩盤了,但現在才3月,這個時候文旦才剛開花,還沒有結果,有人說有200萬噸、或200萬斤的文旦被倒在水庫、倒在溪邊,後來證明是假訊息,作農的是很辛苦的,炒作假訊息、壓低價格,對農民、農業傷害真的很大,這一票一定要投給余天,不僅要讓余天當選,更要證明,台灣人是知道是非、公道的,這票投下去,是要救台灣水果的價格、救台灣的農業、讓假消息被壓抑、讓台灣的民主更好,保護台灣農民,不要讓假消息傷害台灣民主。

最後,是留學剛回國的神祕嘉賓、太陽花學運林飛帆壓軸,「寒(韓)流來了,需要暖流」,他說,今天他站在這裡,不是為為了余天,也不是為民進黨,今天站在這裡,是和大家一樣的擔憂,這不是一場民主的保衛戰,這是一場中國領導人習近平併吞台灣的前哨戰。

林飛帆表示,三重、台南和彰化這3席立委補選,實在太重要,相信對北京有十足的意義,但對台灣而言,更有生死存亡的意義,民進黨的勝選,未必等同台灣民主的保衛,但是,國民黨若勝選,就離習近平的和平協議、一國兩制又更進一步,他拜託大家明天站出來,大聲向傾中的國民黨說不,向習近平、一國兩制、和平協議、一中框架的經濟說不!

留言板
相關新聞列表