新聞標題【民報】郭董退黨韓辦表遺憾 國民黨:仍將依違反黨紀處理
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郭董退黨韓辦表遺憾 國民黨:仍將依違反黨紀處理

 2019-09-12 12:58
國民黨總統初選過後,前鴻海董事長郭台銘至今均未表達支持韓國瑜。圖/高雄市政府網站,民報資料照
國民黨總統初選過後,前鴻海董事長郭台銘至今均未表達支持韓國瑜。圖/高雄市政府網站,民報資料照

鴻海集團創辦人郭台銘上午透過幕僚發表退黨聲明,為此,除韓國瑜陣營以新聞稿表達遺憾外,國民黨也由文傳會代理主委程美華以及考紀會主委魏政平緊急召開記者會,表示對郭台銘聲明深感遺憾,機會依照國民黨黨員違反黨紀處分規定辦理,魏政平甚至撂話:「不是說退黨,國民黨就拿你沒辦法!」

由於郭台銘在國民黨總統初選落敗後,遲不願與國民黨主席吳敦義見面,也未表態支持高雄市長韓國瑜,包括前總統馬英九以及前台北市長郝龍斌等31位國民黨大老今天特別登報喊話,呼籲郭台銘團結,沒想到郭台銘也立即宣布,即刻起退出國民黨。

國民黨文傳會代理主委程美華上午出面回應,對郭台銘的聲明,深感遺憾,將會依照國民黨黨員違反黨紀處分的規定,辦理相關事項。同時程美華也表示,目前還沒收到郭台銘的退黨聲明,是否取消郭台銘的國民黨榮譽黨證,黨內也還在討論中。

而考紀會主委魏平政則表示,郭台銘只憑一紙聲明,加上是派出幕僚代為宣布退黨,所以還會請地方黨部將去了解狀況,才能確認黨籍存續,至於聲明部分內容有損黨譽,也會請地方黨部了解,才會決定是否開鍘,「不是說退黨就拿你沒有辦法!」

針對郭台銘退黨聲明是否有違黨紀?魏平政指出,聲明有無違反黨紀,內容確實值得商榷,郭台銘在聲明中稱黨「迂腐」、「中常委百年世襲」,這明顯與事實不符。

此外,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室也透過新聞稿表示,「萬分遺憾與失望」郭台銘退黨的決定。韓國瑜競選辦公室表示,韓國瑜身為國民黨總統參選人,會用盡洪荒之力,和所有黨內志同道合夥伴一起努力改變台灣命運,並推動國民黨改革和轉型。

 

留言板
相關新聞列表