新聞標題【民報】【觀察站】太好了,台派終於要組黨了!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【觀察站】太好了,台派終於要組黨了!

 2019-07-03 12:42
新政黨的出現,象徵華獨台獨的分道揚鑣,人民可以有不一樣的選擇,既然道不同不相為謀,「分裂投票」就是2020大選必然的趨勢!圖/民報資料照
新政黨的出現,象徵華獨台獨的分道揚鑣,人民可以有不一樣的選擇,既然道不同不相為謀,「分裂投票」就是2020大選必然的趨勢!圖/民報資料照

一股組黨的風潮,在社會上醞釀已久,目前已經進入開始行動的時候,有志之士正密集開會,催生新政黨的出現,即將衝擊2020總統大選,可是因為民進黨被中華民國體制綁在一起,已成定局,無力改變,民怨不滿情緒很深,「分裂投票」已經成為不可避免的趨勢,新政黨的組成,象徵華獨與台獨各有立場,旗幟鮮明,橋歸橋路歸路,就從此分道揚鑣,各自努力吧!

首先,在臉書上「揭竿而起」的是律師鄭文龍,他在上周四下午發文說,「實在太好了,台派終於要組黨了。真正的台灣共和國政黨要出來了。正牌既出,假台灣政黨就要逃竄了。也讓那些假台灣的中國黨現形!」

這則發文不到百字,可是對政壇的震撼力量很大,人人爭相奔告這則最新的消息,也有人開始討論到底是何方神聖想要做這件困難的事情,組黨這些日子以來,都是只見樓梯響未見人下來,喊久了,大家不當一回事,這一回合,又是「狼來了」嗎?

鄭文龍的貼文,連日來已有近九百人按讚,也有近四百人留言,近百次分享,可見這則消息吸引許多人的注意,大家盼望早日看到有人從組黨的迴旋樓梯走下來。

對這件事,反應最快的是妖西(劉敬文),他指出,鄭文龍說台派要組黨了,不再依靠民進黨,走自己的路,「本人樂觀其成、全力支持」,但他也點出現階段組黨的困難重重:「不過,熟悉台派圈子的都知道,山頭各立、整合不易,誠心期盼這次大家可以存異求同,為台派和獨派續香火,更為所有台灣人謀幸福。」

妖西是個聰明人,他點出台派內部「山頭各立、整合不易」,是擺在組黨面前的最大問題,人家說,台派組織林立,如「一盤魚脯仔──全全頭」,誰也不服誰,這是台派陣營的最大問題,他提出的建議,是「大家可以存異求同」,這件事說起來簡單,做起來困難,除了台派陣營要有共體時艱、共赴國難的體會外,也要有很好領導人,帶領有志之士踴躍參與整合的工作。

妖西是個「務實的台獨工作者」,他同時也看出了另外的一個問題:「值得注意的是,如果事成且有打出一定氣勢聲量,蔡陣營必然出手威逼利誘、打壓收編、分化裂解。」、「不要忘記,蔡英文無能團結領導綠營,但收編或裂解破壞其它人可是很在行的。」

而從過去發生的事情來看,妖西的「預測」值得警愓,從支持彭文正「政經看民視」到挺賴清德的連署,都先後傳出有人撤銷連署的情況,而在總統大選黨內初選期間,更是時聞這些「威逼利誘、打壓收編、分化裂解」情事的發生,台派組黨,無異是向民進黨的「奪權行動」,勢必面臨許多空前的打壓分化事件發生,只有具備堅持到底硬頸精神的人,才有可能抵擋得住未來無孔不入、見縫插針的攻勢。

鄭文龍預告,「真正的台灣共和國政黨要出來了」,無異開宗明義的宣告,新政黨是要建立新國家、新政府、新國會,與民進黨的中華民國體制,壁疊分明,民進黨再次執政三年多以來,雖然國會過半數,始終没有推動大開大闔的改革,不符合人民期待,也與社會觀感,有嚴重的落差,民怨積累甚深,已到沸騰的程度,新政黨的出現,象徵華獨台獨的分道揚鑣,人民可以有不一樣的選擇,既然道不同不相為謀,「分裂投票」就是2020大選必然的趨勢!


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表