新聞標題【民報】新加坡宣布24日起 無限期暫停外籍短期旅客「入境或過境」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

新加坡宣布24日起 無限期暫停外籍短期旅客「入境或過境」

 2020-03-22 13:22
由於境外移入確診病例增加,新加坡政府今天宣布,從24日起無限期暫停外籍短期旅客「入境或過境」。圖/取自樟宜機場
由於境外移入確診病例增加,新加坡政府今天宣布,從24日起無限期暫停外籍短期旅客「入境或過境」。圖/取自樟宜機場

由於境外移入確診病例增加,新加坡政府今天宣布,從24日起無限期暫停外籍短期旅客「入境或過境」。新加坡政府強調,此舉是為了節省醫療資源,將重點放在新加坡國民身上。

根據新加坡早報報導,當地衛生部統計,截至昨天(3月21日)中午,再添47起武漢肺炎確診病例,其中39起從境外移入,累計共有432起武漢肺炎確診病例,其中228起為境外移入,這是境外移入病例首次超越病例總數的一半。

報導稱,新增的境外移入病例分別到過澳大利亞、歐洲、北美洲、亞細安國家以及其他亞洲國家,當中包括33名新加坡公民、永久居民和長期准證持有者,其餘6人是短期訪客。

報導指出,由於英國疫情惡化,過去五天,有不少確診病患是由英國飛抵新加坡,其中25歲及以下的國人就有21名。英國日前已成為新加坡境外移入病例的最大來源,截至昨天中午,確診病患發病前只到過英國的病例,累計57起。

因此,新加坡政府22日宣佈,從23日23點59分開始將無限期暫停外籍短期旅客「入境或過境」新加坡。當地政府表示,此舉是為了節省醫療資源,將重點放在新加坡國民身上。

至於工作簽證,也只有提供基本服務如醫療、交通等人士,才能獲准入境。

留言板
相關新聞列表