新聞標題【民報】羅智強嗆只敢由綠媒辦辯論 蔡辦:盼韓國瑜勇敢面對民主過程
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

羅智強嗆只敢由綠媒辦辯論 蔡辦:盼韓國瑜勇敢面對民主過程

 2019-12-07 17:56
針對台北市議員羅智強批「一直拒絕與韓國瑜辯論」,蔡英文總統連任辦公室今(7)日駁斥,令人遺憾的不實指控。圖/臺灣青年民主協會提供(資料照)
針對台北市議員羅智強批「一直拒絕與韓國瑜辯論」,蔡英文總統連任辦公室今(7)日駁斥,令人遺憾的不實指控。圖/臺灣青年民主協會提供(資料照)

中國國民黨台北市議員羅智強嗆聲,蔡英文總統一直拒絕和國民黨總統候選人韓國瑜辯論,只敢在親綠媒體主辦的辯論場上辯論,批評蔡英文「什麼便宜都要佔盡的行為,和卡神何異?」,對此,蔡英文連任辦公室回應,總統候選人透過政見發表、辯論讓國民了解政策主張、國家願景,是必經過程,蔡英文也多次表達一定參加,羅智強所稱「一直拒絕與韓國瑜辯論」,是令人遺憾的不實指控。

羅智強今天在臉書指稱,蔡英文之前一直拒絕和韓國瑜辯論,等到12月5日羅智強代表韓國瑜到公視遞交同意書後,三立才「忽然」宣稱蔡英文10月就簽辯論同意書給三立,一份同意書神隱2個月忽然現身,真的是10月簽還是臨時簽?是蔡英文説了算?三立和蔡陣營的配合如臂使指、心意合一,這樣的媒體主辦辯論,有任何公信力可言?

蔡英文連任辦公室回應表示,無論是中選會主辦的電視政見發表會,媒體協同舉辦的電視辯論會,他們都尊重這些單位的規劃安排,而總統與團隊的工作,就是全力準備;選團隊是在10月間接獲三立電視台邀請,考量四年前三立電視團隊與公視、四報一社合辦總統辯論會無論在收視、製播品質與相關事務安排上均為過去以來最佳,因此同意優先授權該公司循例辦理,至於後續媒體間的協調、整合,他們尊重不介入,但期待相關的整合儘速進行。

蔡辦指出,他們不清楚羅智強目前擔任韓國瑜競選團隊何職,也不了解羅智強胡亂為媒體貼上標籤的理由是為了爭取個人的曝光,還是希望促成一場成功的總統大選辯論,但提醒羅智強,去年高雄市長唯一一場辯論會,韓國瑜就是選擇由三立舉辦,而該場辯論唯一爭議,則是藍營造假「陳其邁戴耳機」、「護唇膏有問題」等不實訊息事件。

蔡辦強調,總統大選的辯論,是民主運作過程中神聖莊嚴的一部分,期待韓國瑜勇敢面對民主過程,不要以貼媒體標籤的方式作為迴避辯論的藉口,提醒韓國瑜、也提醒羅智強,包括四年前,歷來總統大選辯論的主辦單位都有四報一社等媒體參加,蔡英文及她的競選團隊,都不曾以主辦辯論團隊中有不友善的媒體而拒絕參加,羅智強的操作,應適可而止。

留言板
相關新聞列表