新聞標題【民報】前金管會主委龔照勝驚傳心肌梗塞去世
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

前金管會主委龔照勝驚傳心肌梗塞去世

 2016-03-19 07:23
前金管會主委龔照勝(右)驚傳心肌梗塞去世。(資料照片,記者蔡育豪攝影)
前金管會主委龔照勝(右)驚傳心肌梗塞去世。(資料照片,記者蔡育豪攝影)

曾在2004~2006年擔任金管會主委的龔照勝,昨晚參加友人聚餐時,席間突感不適昏倒,經同時在餐廳用餐的台大名醫許金川第一時間急救處理後送醫,仍不幸因心肌梗塞去世,享年61歲。

龔照勝在1983年美國印第安大學商學碩士畢業後,回國在外商銀行服務。後來在扁政府時接任接台糖董事長一職,2004年出任首位金管會主委。

龔照勝因涉台糖弊案遭行政院停止金管會主委職務,龔照勝不服提起行政訴訟,並以一、二審被判無罪理由抗辯,2009年10月1日最高行政法院最後裁定,行政訴訟不受刑事判決拘束,仍判決龔敗訴,維持停職處分定讞。

但經台北地方法院於2008年5月31日第一審判決,以龔照勝並無違法圖利私人、背信或公務員貪瀆之情形,也無損害台糖公司的利益,判決無罪與免訴。2009年3月5日,台灣高等法院二審判決龔免訴及無罪。

龔照勝為金管會首任主委,2006年與當時財政部長林全一起參加活動。(資料照片,記者蔡育豪攝影)

 

相關新聞列表
留言板