新聞標題【民報】【民意論壇】中國國民黨「正藍」向「正紅」交心?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【民意論壇】中國國民黨「正藍」向「正紅」交心?

  2021-09-07 11:45
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
2021.9.4國民黨主席候選人電視政見發表會,作者指出,四位候選人的政見,聽不到台灣備受中共打壓、軍機擾台的譴責以及對台灣未來遠景的論述,全把「兩岸議題」當做交心表態的首要大事。左起:江啟臣(1號)、卓伯源(2號)、張亞中(3號)、朱立倫(4號)。示意圖/擷自KMT臉書直播影片
2021.9.4國民黨主席候選人電視政見發表會,作者指出,四位候選人的政見,聽不到台灣備受中共打壓、軍機擾台的譴責以及對台灣未來遠景的論述,全把「兩岸議題」當做交心表態的首要大事。左起:江啟臣(1號)、卓伯源(2號)、張亞中(3號)、朱立倫(4號)。示意圖/擷自KMT臉書直播影片

國民黨主席選舉月底投票,4日下午舉行政見發表會,四位候選人有志一同,全把「兩岸議題」當做交心表態的首要大事;既向「正藍」的中國國民黨員交心,也對「紅色」的中國共產黨表態。藉由兩岸議題「綁架台灣」,已成「中國國共兩黨」的通關密語!

民國初年戴季陶《孫中山與台灣》:「孫中山死時曾說,台灣應該首先成立國會與自治政府。」這是戴季陶自述孫中山生病時告訴他的。其背景是,台灣的中國同胞被日本人壓迫欺負,就像高麗人被壓迫一樣,因此我們必須鼓吹台灣獨立。

2016年孫文學校成立,張亞中擔任校長自稱是孫中山的傳人,對此歷史裝聾作啞故意忽視,還批判李登輝的本土化路線!

國民黨克制不住「大中國」主義基因的召喚,唱和中共完成「復興中華民族」的統一大業,甘於聽命於共產黨的催命符咒,畢竟國共是一家親!因此不管是和中、知中、傾中,就是要把台灣奉送給中國?自絕於台灣民意,徹頭徹尾的錯誤路線,當然導致國民黨在台灣情勢反轉一路探底。

「大中國」主義基因與民意脫節

中國國民黨淪為共產黨在台灣的代言人,恐怕也是國民黨在台灣最大的剩餘價值所在!如何舔中、親共,只能扮演中國統一戰線的棋子,還是中共的次要敵人,無庸置疑。對中共的心態而言,只要國民黨安分守己,借助強化對台統戰,榨乾國民黨的剩餘價值才是目的?

前天(5日)前國民黨黃國園黨部主委、退役少將于北辰表示,簡單地綜合評論四位候選人政見發表認為:「朱不知統戰怎麼回事,張太天真以為可以單人之力來左右中共簽和平協議,江還在原地踏步搞不清楚兩岸怎麼寫,卓走回九二如同鬼打牆」。

四位候選人的政見,聽不到台灣備受中共打壓、軍機擾台的譴責,對台灣未來論述為何?只有如何討好中國、抱習近平的大腿。也可以看出國民黨黨主席候選人,黨國人才已經日薄西山;江啟臣還企圖找出統獨之外的第三條路線,真是天真幼稚到不行?

國民黨幻想,舔共親中換來中共在經貿議題、兩岸人民文化交流等政策上的紅利,以利於欺騙台灣人,拉抬中國國民黨在台的聲勢,以利選舉操作?但問題是,他們不惜犧牲台灣民主制度與違反台灣民意。

國民黨9月4日人才對共產黨交心,隔天5日共軍出動19架次軍機侵擾台灣西南空域,不知黨國作何感想?是被甩嘴巴的屈辱還是亡國感的痛苦?

前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)9月6日在推特(Twitter)轉貼19架共機擾台的新聞,並發文喊話「美國必須永遠與台灣站在一起,支持自由。」在台灣的中國國民黨自己染紅,卻要拉台灣葬送在極權共產主義的蹂躪之下?既不認同台灣,何不去解救中國大陸同胞生活在水深火熱之中?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平臺,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購