新聞標題【民報】【專文】福謀山(Formosan)聯盟
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】福謀山(Formosan)聯盟

 2019-08-17 16:11
國民黨已經親共,民進黨也不再主張台灣獨立,台灣人如要出頭天只能夠讓所有台派的人結合在一起,成立「福謀山聯盟」,不要再三人五黨了。圖/民報資料照
國民黨已經親共,民進黨也不再主張台灣獨立,台灣人如要出頭天只能夠讓所有台派的人結合在一起,成立「福謀山聯盟」,不要再三人五黨了。圖/民報資料照

福謀山(Formosan)是台灣人的意思,歷史上西方人給台灣一個美麗的名字叫福爾摩沙(Formosa)。今天我們偶而我們也會說福爾摩沙就是美麗之島台灣,但是福爾摩沙聽起來很不像台灣話。過去外國人稱台灣人為Formosan,這個字,其發音不就是「福謀山」嗎?為台灣謀福利的地方當然就是福謀山。

今天台灣的政壇政黨林立,台灣有一句俗語叫「三人五黨」,描述台灣人放尿攪沙未作堆,諷刺台灣人不會團結。真的,到今天台灣人還是三人五黨。

台灣人黨派很多不是台灣人的光榮,反而是台灣人幾百年來還不能出頭天的原因。2020年的大選我們看到有很多新黨的成立,今天國民黨已經親中變成老共的同路人,一心一意要把台灣帶去鐵幕裡,而民進黨卻變成以前的國民黨,所走的路線就是要維護中華現狀,雖然不反攻大陸,但是卻己成為華獨的代言人。很多台灣人對小英完全執政卻不努力來使台灣國家正常化感到失望,因之很多人就自己成立政黨來強調台灣的國格,卻分散了台灣人民的力量。我們一定要在2020年大選之前成立一個福謀山聯盟,讓所有台派的人聚集在一起成為一個大聯盟,才不會分散力量。

提供藍綠之外的新選擇

總統候選人中,到目前我們沒有其它的選擇,只能在兩不滿意中選擇不會賣台的人。但在國會中如果台灣其他的台派人士能聯合所有的台派政黨,成立福謀山聯盟團結一起,一定可以成為台灣的第三大黨。我們已經不期待國民黨會回心轉意繼承蔣經國反共的路線,我們也清楚的看到民進黨在小英的帶領之下,已經喪失台灣魂本來的初心,福謀山大聯盟需要在這個緊急的時刻成為台灣人唯一的指望。如此討厭民進黨的以及厭惡國民黨的人在選舉時,可以有一個另外的選擇。今天台灣民眾黨在民調上可以成為第三大黨,就是因為這些人沒有其他的選擇,只能夠支持它。如果福謀山聯盟能夠成立的話,相信我們台灣會有一條新的前景。

阿扁當市長時,先把介壽路改成凱達格蘭大道,執政後也把老蔣紀念堂及中華郵政改名,可是馬英九一上台又把這些名字恢復過去,所以今天中正紀念堂還在。我們寄往外國的信件也由中華郵政把中華民國帶到世界各地。台灣出去的郵件卻由中國送出,豈不諷刺?小英當了總統之後本來可以再把中華郵政改成台灣郵政,也可以將中正紀念堂改回民主紀念堂,但小英不做。且每次他出國訪問的時候所乘坐的飛機就是「中華航空」,國外的報紙拍下來的相片就是小英乘坐「中華」的飛機。台灣沒有自己的航空嗎?如果小英不願正名,是否也該乘新成立FormosanAirline了?

今天我們應該很鄭重地成立福謀山聯盟的時候了,讓所有有心為台灣的人能放棄自我本位的心態與成見,為台灣的前途讓福謀山大聯盟成為台灣的第三大黨。國民黨已經親共,民進黨也不再主張台灣獨立反要華獨繼承以前國民黨的路線。台灣人如要出頭天只能夠讓所有台派的人結合在一起,不要再三人五黨了。我們可以讓討厭國民黨的以及對民進黨失望的人有一個新的選擇。

所謂的陽明山以前叫做草山、玉山叫做新高山,這些蔣介石給台灣人洗腦暗示台灣就是中國的名稱的,也都應該改變過來,我們可以把陽明山改回草山、玉山改成福謀山,讓福謀山為台灣謀福。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表