新聞標題【民報】【影音】雲頂郵輪集團擴大在臺佈局 高港史上最大郵輪「世界夢號」首航高雄
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】雲頂郵輪集團擴大在臺佈局 高港史上最大郵輪「世界夢號」首航高雄

高雄港110年最大型:雲頂郵輪集團-星夢郵輪「世界夢號」/「領航亞洲25載,邁向未來環球夢」暨「世界夢號高雄首航」慶典

 2019-07-01 17:42
高雄港今1日(一)迎來創港110年以來最大型的豪華郵輪-星夢郵輪「世界夢號」,該郵輪隸屬於雲頂郵輪集團,今並舉辦「領航亞洲25載,邁向未來環球夢」暨「世界夢號高雄首航」慶典。(圖/陳俊廷)
高雄港今1日(一)迎來創港110年以來最大型的豪華郵輪-星夢郵輪「世界夢號」,該郵輪隸屬於雲頂郵輪集團,今並舉辦「領航亞洲25載,邁向未來環球夢」暨「世界夢號高雄首航」慶典。(圖/陳俊廷)

高雄港今1日(一)迎來創港110年以來最大型的豪華郵輪-星夢郵輪「世界夢號」,該郵輪隸屬於雲頂郵輪集團,自2017年下水後以香港為母港進行營運。今日世界夢號首航高雄港,預計由香港帶來約4,000名海外旅客於高雄港下船後在臺進行四天三夜的旅遊,同日以高雄港為母港,搭載超過4,000名臺灣旅客赴日旅遊,7月1日當日高雄港進出港的旅客人數約達8,000人,刷新高雄港的新紀錄。

號稱亞太郵輪業先驅-雲頂郵輪集團今並以高雄為母港的星夢郵輪「世界夢號」舉辦「領航亞洲25載,邁向未來環球夢」暨「世界夢號高雄首航」慶典,預計2021年下水的「環球級」巨輪其結合頂尖科技的「智慧客房」亦在活動現場重磅亮相。

1994年,雲頂郵輪集團創始品牌麗星郵輪「雙魚星號」首度抵臺即灣靠高雄港,今年集團規劃亞洲高端品牌星夢郵輪旗下「世界夢號」來臺,第一站亦選擇高雄,意義非凡。排水量超過15萬噸的「世界夢號」,不僅刷新臺灣港群母港郵輪最高噸位的紀錄,更以業界首創「母港兼掛靠港」全新的營運模式經營基隆、高雄雙港,今年暑期限定三航次將攜帶超過萬名外籍旅客訪臺,預計創造高達新臺幣1.6億元的觀光效益,同步帶領臺灣旅客前往那霸、石垣島兩大日本著名景點,開啟至臻星夢海上假期。

※雲頂郵輪集團擴大在臺佈局 逾15萬噸「世界夢號」為臺灣郵輪業再創全新里程碑

雲頂郵輪集團深耕臺灣市場逾20年,集團創始品牌「麗星郵輪」,曾造訪基隆、高雄、臺中、臺南、花蓮、澎湖、金門以及馬祖等多個臺灣重要港口,而旗下「寶瓶星號」多年來以基隆為母港,協助臺灣站穩亞洲第二大郵輪客源市場。今年,雲頂郵輪持續擴大佈局規模,除最受旅客喜愛的麗星郵輪之外,更首度規劃高端品牌「星夢郵輪」來臺運營,旗下豪華郵輪「探索夢號」以及「世界夢號」相繼在臺開啟首航之旅,其中,排水量達150,695噸的「世界夢號」,更刷新臺灣港群母港郵輪的最高噸位之紀錄。

雲頂香港副行政總裁兼執行董事林拱輝先生表示:「雲頂郵輪集團很榮幸地能夠為促進臺灣躍升亞洲第二大郵輪客源市場貢獻心力,我們對於臺灣郵輪產業未來的成長充滿信心與期待,並將持續投入新船建造,擴充旗下三大品牌成為最為現代化的環球船隊,以更為多元的航線及目的地、更為優質的服務,為旅客提供更豐富的郵輪旅遊選擇,兌現我們一直以來對發展亞太區內郵輪產業的堅定承諾。我們也將持續深耕臺灣市場,明年3月至10月,我們將進一步增加星夢郵輪在臺運營至十個航次,預計為臺灣帶來超過四萬名外籍旅客,並帶領更多臺灣旅客開啟實現夢想的星夢旅程。」

今年,星夢郵輪「世界夢號」臺灣三航次以業界首創「母港兼掛靠港」的全新模式營運,7月1日、7月8日以及8月26日,將分別以高雄、基隆作為母港,每航次均引領超過四千名臺灣旅客前往那霸、石垣島兩大日本知名勝景,同時更將攜帶逾三千名外籍旅客造訪臺灣,6天5夜的行程將前往日月潭、阿里山及臺北101等臺灣著名景點,「世界夢號」三航次所帶來的觀光經濟貢獻將突破新臺幣1.6億元;而常駐基隆的麗星郵輪「寶瓶星號」,每年在臺灣採購的油、水以及民生必需品更達新臺幣1.8億元,每年在臺碼頭碇泊費亦達到了新臺幣1.8億元,持續協助臺灣母港郵輪經濟的發展。

今典禮活動現場,從德國船廠遠道而來的「環球級」郵輪智慧客房首度在臺亮相。此次展出的標準露臺客房面積約為6.05坪(即20平方公尺),超出業界平均水平30%,總計可以容納多達4名旅客,是家庭旅客及團體旅客的出遊首選。為了向旅客提供更為舒適的入住體驗,「環球級」郵輪客房配備眾多獨特設施,例如:雙衛浴空間設計可供多位旅客同時使用;客房內沙發亦可輕易轉換成為一張雙人床,滿足額外兩位旅客的入住需求;拉簾設計則可將客房分割為兩個私人空間,兼顧實用性及隱密性。

「環球級」郵輪客房在設計中亦融入了眾多頂尖的人工智慧科技,包括:藍牙門鎖、智慧家居系統等,旅客可以通過智慧型手機、語音辨識、觸控式螢幕完成燈光調節、溫度控制等功能選擇;客房內亦設有智慧感測器,自動識別房內是否有人,實現節能環保以及保持舒適溫度;空調系統亦配備三個送風口以實現最佳的氣流輸送。星夢郵輪旗下新一代的環球級郵輪,專為亞洲市場量身定制,完美融合領先全球的智慧科技以及亞洲式的貼心服務,致力提供旅客極致的環球旅程。

※關於雲頂郵輪集團

雲頂郵輪集團隸屬於雲頂香港有限公司,旗下擁有麗星郵輪、星夢郵輪及水晶郵輪三個各具特色的郵輪品牌,為旅客提供現代化以至頂級奢華的郵輪假期,並將創新的郵輪體驗延伸至空中。

麗星郵輪率先於1993年開始運營區內航線,並以發展亞太區成為國際郵輪目的地為理念。目前,麗星郵輪繼續透過旗下四艘郵輪(「雙子星號」、「寶瓶星號」、「雙魚星號」及「大班」) 引領區內現代化郵輪市場的發展。

成立於2015年的星夢郵輪專為亞洲市場而設,旗下兩艘郵輪「雲頂夢號」及「世界夢號」相繼於2016年11月及2017年11月啟航,為旅客提供區內最高水準的服務及最寬敞舒適的海上居停。星夢郵輪品牌完美融合中西元素,為旅客帶來獨特的海上旅遊享受。最新「探索夢號」於2019年3月啟航,帶領品牌向全球拓展。星夢郵輪亦已於德國展開旗下兩艘「環球級」郵輪的建造工程,首艘新郵輪將於2021年首季加入星夢郵輪船隊。

世界頂級旅遊品牌水晶旗下產品跨越海陸空,並以劃時代的創新方式重新定義奢華旅行概念。品牌在水晶郵輪的基礎上,推出了水晶河川郵輪、水晶極地破冰級遊艇、水晶航空及水晶豪華航空系列,為全球旅行鑒賞家呈獻個人化的至臻奢華旅程。

留言板
相關新聞列表