新聞標題【民報】守護偏鄉學童健康 基隆長庚與宜蘭縣府攜手合作
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

守護偏鄉學童健康 基隆長庚與宜蘭縣府攜手合作

 2018-01-29 18:19
基隆長庚與宜蘭縣府今宣布合作照顧偏鄉學童健康。圖右至左為長庚醫療財團法人董事長王瑞慧、宜蘭縣代理縣長陳金德、基隆長庚醫院院長陳建宗。(圖/長庚醫院提供)
基隆長庚與宜蘭縣府今宣布合作照顧偏鄉學童健康。圖右至左為長庚醫療財團法人董事長王瑞慧、宜蘭縣代理縣長陳金德、基隆長庚醫院院長陳建宗。(圖/長庚醫院提供)

基隆長庚醫院與宜蘭縣政府今(29)日共同宣布投入「宜蘭偏鄉學校巡迴關懷計畫」,雙方簽署合作意向書,長庚預計今年3月起開始進行巡迴關懷,巡迴計畫首期2年,首年經費1000萬元,透過縣府及長庚醫院雙方的合作交流及資源整合,為照顧宜蘭偏鄉16所學校、將近1900位學童運動傷害防護工作與健康共同努力。

代理縣長陳金德、長庚醫療財團法人董事長王瑞慧、基隆長庚醫院院長陳建宗等,今共同出席合作意向書簽署會議,將攜手合作守護學童的健康。

陳金德表示,宜蘭縣基層運動選手的照顧和關懷,在偏鄉的資源相對缺少,縣府相當重視偏鄉學童的健康及生涯發展,在有限的資源下,感謝長庚醫院積極為宜蘭縣偏鄉學童健康照護付出,以長庚醫療體系優質的醫療資源,深入關懷偏鄉學校學童健康狀況。

陳金德表示,長庚將協助宜蘭縣府聘用4名專業運動防護師,並輔助運動小選手訓練及運動傷害防護,讓學童從事運動訓練過程中更有保障。縣府也將協助串連宜蘭縣內鄰近的醫療院所,一同照顧學童的身心健康。

陳建宗表示,長庚醫院將運用過去4年運動醫學計畫累積的經驗,以巡迴關懷隊模式走入宜蘭縣16所偏鄉學校,不向政府、健保署申請費用,首年預計投入1000萬元,由基隆長庚醫院2,000名醫護團隊,包括醫師、護理師、營養師、行政人員自願參與,關懷宜蘭偏鄉學童的健康。

長庚表示,去(106)年用於公益支出近9億元,未來也將秉持創辦人王永慶「取之於社會、用之於社會」的理念,持續推展公益。

留言板
相關新聞列表