新聞標題【民報】蘋果增加力度 支撐240萬個美國就業
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蘋果增加力度 支撐240萬個美國就業

 2019-08-16 11:18
蘋果(Apple)公司。示意圖/Vincent Chan@Unsplash
蘋果(Apple)公司。示意圖/Vincent Chan@Unsplash

蘋果公司(Apple Inc)15日表示,他們直接或間接地承擔了美國的240萬個就業崗位,比2017年估計的200萬人增加了20%。

這家iPhone製造商表示,從上次的美國就業估計後2年半以來,蘋果的直接勞動力從8萬增至9萬人。

但這些預估成長中,大多數是來自像在美國為蘋果產品製造零件的博通(Broadcom)這類公司、以及為蘋果設備開發apps的ㄈ第三方軟體研發商。

公佈在蘋果網頁的新聞指出,與蘋果相關的工作崗位達到190萬個,較上次預估的高出32.5萬。

蘋果因為從工廠承包到組裝大部分產品設在中國,而受到包括美國總統川普在內的批評。蘋果反駁說,2018年他們在美國供應商的產品和服務上耗資600億美元,並計劃在2023年之前將這筆經費增至3500億美元。

川普自上任以來一直強調要以美國為優先的政策。

蘋果去年12月曾表示,將斥資10億美元在德州奧斯汀(Austin)打造一個新園區。

蘋果當時宣佈,將在奧斯汀建造面積133英畝(約53.8公頃)的園區,最多可創造1萬5千個就業機會。未來3年,蘋果將在聖地牙哥、西雅圖和加州庫佛城(Culver City)新設辦公室,並在紐約、波士頓等地增聘人手。

(本文轉載自中央廣播電台

留言板
相關新聞列表