新聞標題【民報】施哲三海嵐美術舘歡宴 國際扶輪社――阿其柯藍夫會員
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

施哲三海嵐美術舘歡宴 國際扶輪社――阿其柯藍夫會員

推動國際慈善工作,讓台灣的愛心遍及世界

 2018-12-27 16:56
醫師畫家施哲三於2018年10月25日,在其芝加哥海嵐公園海嵐美術舘舉行宴會,歡迎國際扶輪社――阿其柯藍夫會員,合影於「世界和平」雕塑合影。圖/陳雅琳提供
醫師畫家施哲三於2018年10月25日,在其芝加哥海嵐公園海嵐美術舘舉行宴會,歡迎國際扶輪社――阿其柯藍夫會員,合影於「世界和平」雕塑合影。圖/陳雅琳提供

醫師畫家施哲三於2018年10月25日,在其芝加哥海嵐公園海嵐美術舘舉行宴會,歡迎國際扶輪社――阿其柯藍夫會員(Rotary International――Arch C. KlumphSociety:AKS)。由同來自台灣的國際扶輪社前總會長、基金會保管委員主委當選人黃其光先生,陪同來自台灣17位扶輪社AKS成員社友與眷屬參加宴會。國際扶輪社――阿其柯藍夫(AKS)會員以推動國際慈善工作為宗旨,讓台灣的愛心遍及世界各角落,為世界帶來更多的希望。

當天出席貴賓很多,有芝加哥美術舘資深策劃及評鑑家Dr. Gloria Groom伉儷,駐芝加哥台北經文處黃鈞耀處長,其秘書Aricca。國際扶輪社之嘉賓有:總務秘書John Hewko夫婦,總社長Barry Rassin伉儷,市場及公關主任 David Alexander,國際外交部經理 Jane Lawicki,媒體關係聯絡人 Howard Chang,總社長及夫人助理 Ken and Lynn Schuppert …等等。國際扶輪社下屆總會長Sushil Gupta均參與盛宴。

當地海嵐公園市市長Nancy Roterring因公事不克參加,亦來賀信致歡迎詞。她來函致詞讚美施哲三夫婦的努力與成就。在此創作油畫,塑造公共藝術,美化了本市,提供給市民及訪客參觀,貢獻匪淺。施哲三博士是一位台灣裔的美國油畫及雕塑家,本來是一位醫師,30幾年前到西北大學學企管,開公司成就後,再成為藝術家。他的人生相當地傳奇,全心投入藝術創作,貢獻出他的所有時間和精力,在藝術文化領域裡已嶄露頭角,他所創造的這些藝術作品,想傳遞希望及快樂給有緣接觸到他作品的人,這點真可貴也令人敬佩。

由扶輪社基金會保管委負主委當選人黃其光先生帶領下,從台灣來的AKS成員將到美國參加芝城北郊阿雲斯頓國際扶輪社總部於10月27日舉行的入會典禮。基金會27日將為來自全球32名阿其柯藍夫協會(Arch KlumphSociety:AKS)新會員舉行表揚儀式,本年度來自台灣扶輪社的總捐款高達1,290萬美元。為全球捐款第5高國家。台灣亦為全球AKS會員第2的國家。台灣人奉獻的熱誠令人感佩。這些捐助款項將用以推動根除小兒痲痺淨化飲用水獎助學金及促進和平等人道慈善計劃。


國際扶輪社――阿其柯藍夫AKS會員合影於施哲三工作室。圖/陳雅琳提供

25日當天施哲三醫師畫家先引導嘉賓參觀他的工作室、雕塑花園,然後到在施哲三海嵐美術舘觀賞他的藝術創作:油畫及雕塑,繼而舉行小型音樂會由三位青少年小提琴家演奏古典音樂歡迎他們。

哲三為了表示歡迎之誠,特意在他的雕塑作品主題「風•水」上,用中文寫上歡迎「國際扶輪社AKS 會員」。這作品是他有感於海嘯及龍捲風,雖是大自然中難以抗拒的威力,但是如果懂得轉換能量妥善運用,必可利益眾生。而人也一樣若能匯集眾人善意去化為無限的力量,必將造福人類。他認為AKS團隊的行動力就像海洋大水那樣既豐沛又強大,所關懷的對象,可以說已遍佈全球無遠弗屆。



(上圖)國際扶輪社-阿其柯藍夫會員,施哲三及Dr. G. Groom 伉儷于海嵐美術館前;(下圖)施哲三博士伉儷、Sushil Gupta下屆總社長及黃其光總社長伉儷。圖/陳雅琳提供

嘉賓先到施哲三工作室及庭園參觀,然後進入施哲三美術舘庭園。室內有RevadosViolin Trio演奏小提鋼琴歡迎嘉賓。兩個庭園中共有施哲三的20座大型雕塑作品,參觀過後大家異口同聲說「讚」。雕塑除了「和平、希望、愛」等之外,還有「鳳棲於梧」、「君子蓮」、「玫瑰三願」等,正是藝術家「高人洗桐樹,君子愛蓮花」的高風亮節,以及柔情迴繞,超然物外的情懷。工作室及美術舘中共有百幅大型油畫提供給大家欣賞。嘉賓參觀施哲三藝術作品,並聆聴3位青少年音樂演奏古典音樂,均感動不已。

6時開始大家在充滿藝術氣氛的美術舘裡面,在筵席間交誼及享用晚餐。宴後在美術舘國際扶輪社由黃其光前總社長主持舉行開會研討。


(圖左)3位青少年小提琴家演奏歡迎嘉賓施哲三博士闡釋他的油畫作;(圖右)嘉賓欣賞施哲三油畫作品。圖/陳雅琳提供


(圖左)芝加哥美術舘評鑑家Dr.Gloria Groom和施哲三施哲三博士致詞歡迎嘉賓;(圖右)黃其光前總社長及總會長 Ken Schuppert致詞。圖/陳雅琳提供

餐後扶輪社前總社長黃其光主持會議,商討AKS會員在芝城行程。施哲三畫家先致詞歡迎大家光臨,他說黃其光總社長榮任國際扶輪社總社長,是1百多年來第一位台灣人出任總社長,是台灣之光。並表示他和黃其光先生以及阿其柯藍夫AKS會員都是好朋友,藉此機會來促成歡聚聯誼,他相信他們來日會為人類做更多貢獻。

黃其光總社長表示,扶輪社是一個非政治、非宗教,兼具服務和行善性質的社團。在全世界,需要幫忙的地方、國家、人民,如水的問題,環保、識字教育、醫療以及老年人、單親等等,都是他們服務的項目。黃其光也教大家愛的鼓掌,並大聲說「讚」,互相鼓勵。他表揚這次台灣來的17 位AKS會員及眷屬並感謝施哲三伉儷安排此次宴會,也讚賞施藝術家的才華。其後嘉賓分別致詞,塲面十分溫馨,大家都很快樂。彼此珍惜,互相祝福而別。


(圖左)黃其光前總社長致詞黃其光總社長致詞表揚小音樂家;(圖右)施哲三博士伉儷及3位青少年音樂家The Radovic Trio-Sofia, Aleksa and Gabi。圖/陳雅琳提供

留言板
相關新聞列表