新聞標題【民報】Uber根本問題未解先轉彎宣布與小黃合作推UberTAXI
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

Uber根本問題未解先轉彎宣布與小黃合作推UberTAXI

 2017-01-19 13:18
在政府祭出重罰之後,Uber今天宣布跟小黃合作,推出uberTAXI,但原來的尊榮、菁英uber違規營業問題仍未解決。(圖片來源:Uber官網)
在政府祭出重罰之後,Uber今天宣布跟小黃合作,推出uberTAXI,但原來的尊榮、菁英uber違規營業問題仍未解決。(圖片來源:Uber官網)

在政府祭出重罰之後,叫車服務系統uber今日(19)宣布與計程車駕駛員工會全國聯合會合作,將從2月起在台北地區推出uberTAXI服務,民眾未來可以使用 Uber app來搭計程車,同時uberTAXI也將比照現行計程車收費標準收費,但違規經營運輸服務業與駕駛違規營業問題並未解決。

因網路叫車Uber並未登記運輸服務業而違規載客,公路總局在公路法修法後,從1月6日開始取締Uber,統計至1月13日已經取締48輛Uber違規車輛,並開出舉發單,累計罰單金額已經高達11.56億元,創下交通罰鍰天價紀錄。

由於政府強力取締,造成不少Uber司機不敢開車上路營業,Uber也想出因應對策,於今天宣布與計程車駕駛員工會全國聯合會合作,將從2月起率先在台北地區推出uberTAXI服務,乘客未來可以使用Uber App搭計程車。

Uber表示,Uber過去已經推出菁英優步、尊榮優步與關懷優步乘車服務,今年2月Uber即將於台灣推出uberTAXI,為Uber平台增加多一個選項,而收費標準則比照現行計程車費率,付費方式是用現金或信用卡則還在規劃中。

不過由於Uber的菁英優步和尊榮優步仍會存在,uber TAXI只是在平台上多一個叫車選項,若Uber的費率相對現行計程車便宜,ubeerTAXI的競爭力恐怕就會出現差距,此外,Uber未登記經營運輸服務業問題以及稅負問題仍尚未解決,先對外宣布與計程車駕駛員工會合作,恐怕只是希望緩和反對聲浪,甚至降低被小黃運將檢舉機率,Uber根本上的未經核准經營運輸服務業以及Uber駕駛違規營業問題其實並未解決。

留言板
相關新聞列表