新聞標題【民報】反紅媒法案逕付二讀3:48再遭封殺!黃國昌:高興的只有中共與紅色媒體
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

反紅媒法案逕付二讀3:48再遭封殺!黃國昌:高興的只有中共與紅色媒體

 2019-11-01 19:32
(圖/黃國昌臉書)
(圖/黃國昌臉書)

時代力量提反紅媒法案逕付二讀再遭3:48封殺!黃國昌在臉書諷因為法案太多沒時間處理嗎?絕對不是!今天,立法院在中午就宣布休息了。他強調,其還清楚記得623的訴求,也記得政黨與政治人物做出的承諾。黃國昌PO文後,眾多支持網友留言網友臉書留言:「整個政府就只有國昌跟少數幾個時力在運作了,國內的政治環境真是黯淡」也有網友說:「中天這件事,我都覺得紅綠藍一家親了」。另有人在社群轉PO諷「623王定宇去現場幹嘛?」

「縱然歷經了623反紅媒大集結,立法院卻從未排審,曾經要求夏天召開臨時會處理此重大法案,也猶如狗吠火車。」立委黃國昌指本屆立法院已到了最後一個會期,實際開會只剩兩個月,加上還要計入所謂「協商冷凍期」30天,時效迫在眉睫。如果未能如期完成立法,「屆期不連續」下,所有努力將付之一炬,高興的只有中共與紅色媒體。

紅色媒體對臺灣民主的傷害、對國家安全的威脅,日益嚴重。也因此,黃國昌在4月提出廣電三法草案的修正,以補足現行法規的缺漏,對於諸如旺中這樣的媒體,束手無策的畸形現象。然而,立法院卻從未排審,本屆立法院已到了最後一個會期。

黃國昌指其在上週總質詢結束後,即曾提案,希望能將須迫切完成立法的反紅媒法案,排上議程「逕付二讀」。結果,遭3:70表決封殺。今清晨再來排隊送案,再次提案將反紅媒法案排上議程逕付二讀。未料,再度以3:48,慘遭否決封殺。黃有感的說:除了喊口號之外,可以認真做點實事嗎?

網友臉書留言力挺黃國昌留言如:「我是參加623的志工之一,那天我真的以為我們成功的吹起號角,但這些時間過去,什麼都沒有改變,老實說對政府非常失望,老師辛苦了」、「 改革的路本來就是辛苦的,感謝你們願意為了台灣的未來努力奮鬥,真心希望能有更多像黃立委這樣俠義的政治人物出現,這樣百姓的未來才有希望,不再只是藍綠惡鬥⋯⋯感恩有你們💕」、「今年看到很多也因為自己的家人遇到一些事情讓我決定不再投民進黨」、「政府沒guts ,但民眾是支持的!623就算淋雨,我們ㄧ樣堅持」、「因為有您,我才開始相信台灣有救!! 老師加油!!」、也有網友說:「〤〤跑去蔡旺旺那邊慶祝給蔡旺旺一堆標案跟入主金融體系,然後綠營大賣芒果乾,綠營支持者不會覺得怪怪的嗎?」……

更多留言可上黃國昌臉書

 

留言板
相關新聞列表