新聞標題【民報】【影音】「福報的起點」拙火瑜珈/長行:解說話「丹田」.....
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】「福報的起點」拙火瑜珈/長行:解說話「丹田」.....

 2020-07-19 12:30
拙火瑜珈/長行老師解說話「丹田」與示範第三式上中下丹..(圖/陳俊廷)
拙火瑜珈/長行老師解說話「丹田」與示範第三式上中下丹..(圖/陳俊廷)

武俠小說夯流行的年代,「丹田」是很夯且耳熟能詳的詞彙。普遍被視為是各種神功的修練與發力點,但,究意何謂丹田? 維基百科是這樣寫:「丹田原是道教修煉內丹中的精氣神時用的術語,但現在已被各門各派氣功或運氣方法(如唱歌及說話用丹田氣,可減小聲帶受損機會),廣為引用。」

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%B8%B9%E7%94%B0

「丹田運氣」常見在一般民眾生活中口語相傳,說是生活用語可也不為過,惟丹田到底是啥?又有幾個?可也是一門課題。

長行老師解說「拙火瑜珈」第三式針對丹田修練區分下丹、中丹與上丹。

此外,日前民報報導:拙火瑜珈長行大師說:「提肛聚氣」生活化,就像當兵時抬頭挺胸縮小腹與拙火瑜珈第一式「八字功法」深獲迴響。還有網友舉蝴蝶也是用8字形展翅飛翔。長行老師有感的認為,現代人都缺少運動,惟運動無所不在,尤其人體很多骨骼的律動與擺動,只要懂得丹田的原理融入呼吸吐氣,持之以恆,相信就能獲得意想不到的感受….

【影音】拙火瑜珈/長行老師:「提肛聚氣」生活化,就像當兵時抬頭挺胸縮小腹…

https://www.peoplenews.tw/news/9f0ccd1e-4c5b-4ebb-9f90-d2a6e32638bf

觀察者 評讀/拙火瑜珈八字功法與蝴蝶翅膀8字形拍動..

https://www.youtube.com/watch?v=jXvT35uuBeI&t=37s

另值一提的是,福報是什麼呢?又從何而來? 長行老師以2分30秒有感解說福報的起點」。他指每一個人都想求福報,但我們何德何能求到福報?又我們憑什麼能得到福報? 長行老師以一個農人種植蔬果都還要先養土,等到田地肥沃再播種為例,他指福報不是一昧向神明追求的,福報要先反求諸己,端視你的德行、愛心奉獻與社會公義付出,所以要先想我們為大家做了什麼?......

留言板
相關新聞列表