新聞標題【民報】人民的小事,就是執政者的大事
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

人民的小事,就是執政者的大事

  2019-01-17 21:30
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

鬧上新聞版面!酒後與民眾起衝突的澎管處長,新任交通部長林佳龍馬上給予懲戒,並調離主管職。此舉讓蘇貞昌院長大為讚許,並在臉書貼文表示,公務員應該服務人民,而不是去嗆人民,快速反應人民的不滿,自詡是「接地氣的內閣」。關於此點,筆者一樣也為蘇內閣按一個「讚」!

另外一個「讚」!按給林佳龍部長,上任第三天從台中開車到桃園機場視察旅疏運,林部長表示,要接地氣,體會人民的感受。面對這樣子的「衝衝衝內閣」,似乎讓人民看見了一些改革的希望。

尤其最近虐死女童及家庭暴力事件頻傳,人民上街頭抗議稅法超徵的不公義,引動人民對改革急迫性的訴求,日前,筆者因公務前往台北市國稅局洽公,卻發現國稅局前拒馬重重,十來位警察及國稅局官員一一盤查我們洽公人員的身分才給「放行」,還要走「旁門左道」才能進入關卡重重的門內,這真是擾民啊!就在納悶之際,就耳聞官員們和戶外群眾「對嗆」,甚至相互推擠。後來得知,這已不是三天兩天的事了!數個月來這種事情天天在上演,這……豈不是嚴重打臉蘇院長?

我想,這事數個月來天天上演?倘若外頭的人民不是有天大的怨氣或冤屈,何需天天在國稅局前「站崗」?相信這也是人民的「不滿」吧!我絕對支持蘇院長「公務員應該服務人民」的理念,只是,在這裡似乎看不見、感受不到這樣的感覺。

或許咱們的「衝衝衝院長」也應該衝到台北國稅局看一看吧!去接一下「地氣」,或許可以讓兩造化解干戈,也不要讓筆者下回去辦公還早走過機關重重的旁門左道。到時候,我再給「衝衝衝內閣」按一個「讚」!

對人民來說身邊每一件瑣碎的小事要當作實實在在的大事,政府官員把人民生活上的問題,人民切身利益和實際困難的事情, 一件件深入徹底解決了,才能使人民切實感受到政府的關懷與溫暖,贏得人民的衷心擁護和愛戴,也不用到選舉的時候只為了騙選票,討好選民撒錢再挖一個大錢坑,猛開「選舉支票」、「空頭支票」騙取連任的選票。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表