新聞標題【民報】彰化縣政府與台灣微軟 簽訂全國最大雲端科技教育合作
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

彰化縣政府與台灣微軟 簽訂全國最大雲端科技教育合作

 2016-10-25 19:54
微軟雲端科技推動計畫簽約儀式記者會--頒發成功高中MTA資安國際認證。圖/彰化縣政府提供
微軟雲端科技推動計畫簽約儀式記者會--頒發成功高中MTA資安國際認證。圖/彰化縣政府提供

彰化縣政府25日與台灣微軟公司簽訂「雲端科技教育」合作備忘錄,讓雲端科技教育進駐彰化校園;並推動一系列子計畫,包含資訊素養及資安證照推廣、高中職校園達人選拔、設立彰化縣未來學校、校園導入雲端教學模式(Office365)、提供國中小程式教育課程等。

縣長魏明谷表示,現在是數位時代,感謝台灣微軟公司與彰化縣政府進行這次雲端科技教育的合作計畫,為彰化縣的數位科技及教學推展提供很大的助益。他也感謝建國科技大學、成功高中與彰興國中的行政與教學團隊願意承擔這樣的責任,引領彰化縣的智慧教育向前邁進。

微軟公司亞太區副總裁史帝芬表示,微軟公司最大的使命是:讓世界上每一個人類都更有生產力。去年微軟推出win 10,產品問世時,微軟的執行長(CEO)就是到肯亞的學校以視訊會議進行產品發表,充分展現微軟的使命。微軟自2003年以來便持續在台灣進行教育推廣,設立未來學校,以科技為工具,讓每個人的能力展現出來。

台灣微軟公司總經理邵光華指出,雲端科技教育是一個很好的機會,把最先進的科技引進教育界,讓年輕的一代都能看到、用到、學到,甚至認證他們所學習的知識。在彰化縣政府支持下,這次主要推動項目包括資安人才的培養、辦理未來學校,以及往後垂直性生態系統的教育鏈等。

彰化縣雖然不是最早與微軟合作,卻是至今為止全國最大規模、涵蓋層面最廣泛的合作案。

首波登場的校園達人計畫將以成功高中(在溪湖鎮,和台北的成功高中不同)為基地,培訓縣內高中職優秀學生成為微軟「校園達人」,為縣內國中小推廣程式教育貢獻力量。另外也將培訓校園種子教師,協助推廣強化縣內各校師生資訊素養,並取得MTA資安素養及MOS資訊素養全球證照,強化升學或就業能量。

第二波登場的「未來學校」計畫,目前選定以縣立彰興國中作為領航學校,打造優質校園網路及雲端教學平台,以數位科技推動教學模式革新,並和在地環境及社群連結,培養學生解決實際問題的能力。

最終目標為逐步拓展到更多學校及其周邊社群,提升本縣數位科技教育能量。縣政府期待以這次「雲端科技教育」合作推動計畫為契機,成為彰化縣資訊教育2.0的火車頭,帶動後續一系列的典範轉移。

留言板
相關新聞列表