新聞標題【民報】【專文】韓國瑜瘋言瘋語,膨風又不通!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】韓國瑜瘋言瘋語,膨風又不通!

 2019-05-10 09:21
韓國瑜很會膨風喊口號,說的是菜市場的語言,淺顯易懂,青菜講講,「貨出去、人進來、高雄發大財」,上自大學教授,下至販夫走卒,奉為至理名言,爭相傳誦。他的口號很響亮,但違反常識,自相矛盾。圖/高雄市政府(資料照)
韓國瑜很會膨風喊口號,說的是菜市場的語言,淺顯易懂,青菜講講,「貨出去、人進來、高雄發大財」,上自大學教授,下至販夫走卒,奉為至理名言,爭相傳誦。他的口號很響亮,但違反常識,自相矛盾。圖/高雄市政府(資料照)

過去幾個月來,報紙、電視、網路,看來看去,我總是被迫看到一個其貌不揚的傢伙,口沫橫飛,不時吹著泡泡,他是何方神聖?政論節目,這台那台,以為名嘴在說韓國語,原來講來講去都是韓國瑜!

韓國瑜,昔不見經傳,而今在韓天電視台日以繼夜的炒作下,如日中天,搖身一變為南霸天、網紅、財神,所到之處,前呼後擁,「選總統」呼聲,不絕於耳。紅媒吹捧他是百年難得一見的政治奇才。沒錯,天將降大任於斯人也,統媒必編神話、必調高民調、必播韓語錄、必讓無腦網民狂按讚,韓風滾滾而來,民族救星再現,萬民擁戴,韓光頭萬歲,萬萬歲。

賣菜郎當了打狗市長,整日唬爛練肖話,像尊自走砲,東南西北,趴趴走,無心幹打狗小市長,算命仙以前都沒說他有九五之尊的命格,現在突然發現他頭尖尖的,鐵口直斷,此乃帝王之相也。國瑜何嘗是吃魯肉飯之輩也?「蔣,光頭也,瑜,光頭也,有為者亦若是」。咁有影?江山如此多嬌,引無數英雄狗雄競折腰,韓光頭既無文采、亦缺風騷,不識彎弓射大鵰,何況市椅還沒坐燒,果能過關斬將舞大刀?

韓光頭心知,要當大頭先要共匪點頭,不罵台獨怎麼行?說「台獨」比梅毒還可怕,真是奇怪咧!統派去中國接受性招待得了梅毒,扯到台獨,嫖客中了梅毒跟他有沒有戴保險套大有關係,跟台獨一點關係也沒有。毒與獨音同,字義差了十萬八千里!

拿台獨比梅毒亂比一通

五四運動健將,人文素養深厚,數學也很有造詣的台大校長傅斯年曾批評,中國人缺乏邏輯思維,他舉一個例子,「天無二日,地無二主」,因為天上沒有二個太陽,所以地上不能有二個君主。事實上,天有幾個日,跟地上有幾個主,毫無邏輯關係。中國人一向喜歡胡亂比喻,瞎掰鬼扯,隨便推論,韓國瑜就是這類邏輯零分的中國人,拿台獨比梅毒,亂比一通,誠如柏楊形容的,高山滾鼓,不通!不通!

當過北農總經理的韓國瑜自比為北漂族,在台灣哪有什麼「北漂」?中國人所說的「北漂」是有歷史背景的,由於中共的戶籍制度,長期嚴格限制農民移居城市,農人備受歧視,城鄉差距很大。改革開放以後,在城市找到工作的民工,娶妻生子,也很難取得居民證,無法享有醫療服務,連小孩都不能上公立小學。許多到北方城市打工的農村青年,戶籍仍在西南省份的偏僻鄉村,春節才能回家探望年邁的父母親,自稱是「北漂青年」。韓國瑜喜歡賣弄中國流行的口語,唬唬對中國社會一無所知的台灣年輕人。如果你讀過英國記者唐米樂(Tom Miller)所寫的《十億民工進城來》,你就會了解「北漂」是什麼意思。

韓國瑜很會膨風喊口號,說的是菜市場的語言,淺顯易懂,青菜講講,「貨出去、人進來、高雄發大財」,上自大學教授,下至販夫走卒,奉為至理名言,爭相傳誦。他的口號很響亮,但違反常識,自相矛盾。例如,他說「政治O分,經濟100分」,稍有常識的人都知道,即使美國那樣資本主義最發達的國家,經濟離不開政治,遑論中國那種黨控制一切經濟活動的國家。

私通中國 認共產黨為老闆

韓國瑜3月下旬風風光光去香港,鬼鬼祟祟進入香港的地下政府「中聯辦」,他去找香港地上政府就夠了,為何還去「陰曹地府」?隨後他又前往深圳見了國台辦主任劉結一,兩個光頭相談甚歡,大談「一中」,這有什麼好談的,難道世界上有兩個中華人民共和國?韓國瑜說是去港深廈賣魚賣果菜,既然如此,人家何必高規格接待?分明是一場政治戲,他政治拿了90分,經濟得了10分。香港媒體給他的評語是「認共產黨是老闆」、「默認一國兩制」、「通私中國」、「賣掉台灣」。

韓國瑜吹噓「登陸之行」成果頗豐,跟中方一些不明來歷的公司簽了備忘錄,訂單看上50多億,為期四年,世事難料,很可能是芭樂票。今年尾數逢“9”,凶多吉少。美中貿易戰火從未停火,誰知道中國經濟何時會崩潰,多少公司要倒閉?再者,國民黨初選熱門人選,一個有颱,一個有雨,說不定,今年台灣刮大颱風,淹大水,蔬菜水果爛了了,你還真以為可以像去年一樣在菜市場買到一顆十塊的鳳梨、高麗菜?我是赤腳踩在泥土長大的庄腳郎,拔過草、挑過豬糞,比那個沒下過田的賣菜郎更了解農民的辛酸。農產品可不是工業製品,要生產多少就有多少,風不調雨不順,老天不幫忙,你韓國瑜還能賣多少貨櫃的蔬果到對岸?

韓國瑜從「中國大陸」回來後,四月初又飛越太平洋,登上「美國大陸」,前往馬的母校,馬曾經在那所學校每天忙著打字寫小報告,以當「學生」為職業。韓國瑜說,他是要去哈佛演講,我以為這傢伙突然變得有學問,哈佛商學院教授請他來傳授蔬菜水果的行銷學,原來他是去哈佛觀光,順便找來不到百名的聽眾閉門聊聊天。在中國,備受禮遇,媒體爭相報,在美國,媒體懶得理他這個草包,連個小咖都不如。

在美國,韓國瑜說不出有什麼賣點的話來,只好說些廢話。他說,台灣國防靠美國,這是常識,阿貓阿狗都知道,不需韓國瑜來講。要有賣點,引起美國媒體大幅報導,他不妨告訴美國人,他主張「兩岸統一」,明年KMT拿回政權,就跟北京當局簽署「和平協議」,雙方進行軍事交流,化干戈為玉帛。難道中情局、五角大廈的官員都不知道國共早已你儂我儂,一家親了嗎?山姆叔叔別老是派軍艦巡弋台灣海峽,萬一中共派出四萬噸級的遼寧號打你十萬噸級的雷根號,怎麼辦?更何況國軍是穿西裝的太監,三軍官校生都因為修練過「葵花寶典」,不知道還能不能打仗?

韓國瑜三句不離錢,說什麼「台灣安全,人民有錢」,有一堆缺乏邏輯思辨能力的人附和,爭相作文比賽,好像台灣人窮死了,什麼都無關緊要,有錢最重要。事實上,「安全」是否導致人民「有錢」,並無必然的因果關係,僅能說「安全」是可能增進人民富有的諸多因素之一,而非唯一的條件。比起台灣,歐盟成員國希臘安全多了,你有聽過雅典市長說「希臘安全,人民有錢」嗎?再看北歐國家挪威、丹麥,政治清明、經濟發達、國民幸福,他們的政治人物有哪一個像韓國瑜那樣,光憑一張嘴,吹牛皮,畫大餅,天天喊發大財?

台灣外有強敵內有奸細

台灣不安全,最大的威脅來自於中國,而且我們有個公開表明國軍不保衛「台獨」的國防部長,那麼解放軍攻台時,只要宣稱他們不是要打台灣,而是要打台獨,國軍是否按兵不動,讓解放軍長驅直入?這種腦袋有問題的國防部長,蔡英文居然敢用,令人匪夷所思。台灣之所以不安全,皆因外有強敵,內有奸細和叛徒。

誠如古羅馬政治家西塞羅所言,一個國家有笨蛋,甚至有野心家,還可以生存,但內有背叛則無法生存。(A nation can survive its fools, and even the ambitious. But it cannot survive treason from within.)

唯有增強國防,強化民眾的敵我意識,台灣才能安全,民主才有保障,也才能夠生存。韓國瑜與共產黨隔海唱和,本身就是造成台灣不安全的因素。中共深腤孫子兵法「上兵伐謀,其次伐交」、「攻心為上,攻城次之」的道理,謀略深藏不露,以經貿利誘,收買人心,利用韓作為統戰棋子,把高雄當作「特洛伊」。

韓國瑜4月30日去參加馬英九主辦的經濟論壇,馬是公認的衰尾道人,美國前國務卿希拉蕊只因不小心跟他握了一次手,就痛失總統寶座。衰尾道人的手是握不得的!韓國瑜居然跟他握手三次,未來命運可想而知。

韓國瑜在經濟論壇談到他的抱負時說,「立足台灣,胸懷大陸,放眼世界,征服宇宙」。看樣子,韓國瑜是立志要當地球的總統,而且要率領無敵艦隊,飛出太陽系,消滅外星人,征服本銀河系後,穿越黑洞,進軍其他無數億個銀河系,統一宇宙。韓郎生年不滿百,有此雄心壯志,大概川普、習近平都要自嘆弗如!

台灣是廟多,神多,媒體多,無聊新聞太多的淺碟型社會,一般民眾喜歡湊熱鬧,拿香跟拜,人家發瘋,你也跟著起肖,難怪有那麼多歇斯底里的韓粉。中資媒體編劇,經由電視傳播,藉著社群媒體推波助瀾,把賣菜郎送上神壇。在虛擬的網路世界,韓國瑜儼然像個卡通齊天大聖,隨著新鮮感消失,孫悟空不再騰雲駕霧,墜落凡塵,舞著金鋼棒,變變變,變不出新把戲,到頭來,大家一看,原來不是孫悟空,是豬八戒!


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表