新聞標題【民報】泯滅大眾權益!華航地勤赴交通部要求:拒機師工會訴求
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

泯滅大眾權益!華航地勤赴交通部要求:拒機師工會訴求

 2019-02-10 15:55
華航機師在春節連假期間無預警罷工今(10)日邁入第3天,已取消逾50多班。圖/取自中華航空臉書(資料照)
華航機師在春節連假期間無預警罷工今(10)日邁入第3天,已取消逾50多班。圖/取自中華航空臉書(資料照)

拒當砲灰!華航機師在春節連假期間無預警罷工邁入第3天,旅客將情緒發洩在第一線地勤人員身上,也引發華航內部員工不滿,已有數百名員工串連,今(10)日下午前往交通部抗議,請交通部拒絕機師工會訴求,並宣告罷工違法。

桃園市機師職業工會華航分會 8 日上午 6 時發動罷工,迄今航班已取消逾50多班,昨天協商談判6小時,但最後仍宣告破局,站在第一線的地勤人員疲於奔命,並飽受旅客批評。

有華航員工在臉書發文表示,對這次華航機師罷工,造成社會不安,不想再沈默,批評桃園市機師職業工會在春節旺季期間,利用綁架整個社會手段卑劣,桃園市職業工會不是華航內部企業工會,華航企業營運豈容你們胡搞?「外部勢力滾出去」,「身為長榮機師的桃園市機師工會理事長,強力主導華航機師罷工,居心叵測」。

發文指出,華航機師工時派遣優於業界,一切合法,「罷工機師訴求豈有急迫性到要綁架整個社會,自私貪婪社會無容」,多少旅客因罷工滯留國外、流離失所、惶恐、害怕,豈能容機師罷工踐踏這些愛護華航的旅客?

此外,也有華航內部員工發表陳情書,全文如下:

桃園市機師職業工會主動旗下華航分會自2月8日起發動無預警罷工,造成華航非機師同仁利益受損,亦泯滅社會大眾新年期間空中交通權益,基此,華航其他同仁擬向交通部陳情,希能為中華航空公司絕大多數同仁,「依法」保障既有權益。

一、 請交通部拒絕接受機師工會訴求,維持目前航空器飛航作業管理規則(AOR)進行組員派遣。

二、 現行溝通協調會議,拒絕本公司高階主管面談,卻容忍非華航之機師工會代表進入談判,顯違反公平正義原則,亦不具華航同仁代表性。

三、 桃園市機師工會華航成員僅占華航約一成之員工,交通部談判結果欠缺結論比例原則。

基於上述原則,擬請交通部以及勞動部宣告本次罷工違法,回歸工會法罷工相關程序,回應本公司提出調解以及仲裁之訴求。

留言板
相關新聞列表