新聞標題【民報】【影音】陳永興評時政:2019台灣回顧與前瞻
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】陳永興評時政:2019台灣回顧與前瞻

 2019-01-01 11:08
2019台灣回顧與前瞻 今晚民報之聲高雄FM89.7晚九時至十時陳永興重磅深度評時政。(圖/陳俊廷)
2019台灣回顧與前瞻 今晚民報之聲高雄FM89.7晚九時至十時陳永興重磅深度評時政。(圖/陳俊廷)

2019是台灣關鍵年,當前對台灣最具影響的兩大力量美中正在對抗,台灣國防需要美國幫忙才能對抗中國強大武力,爭取加入美日安保同盟,成為「美日台安保同盟」軍事協防,這是咱總統要努力突破最重要的任務,當前美中對抗,全世界民主國家都與美國站在一起要制裁中國,這也是台灣最好機會。

陳永興指出,總統不是要做兩任才叫總統,做過一任也是總統,如何突破國防外交的困境,用台灣之名重新走入並參與國際社會,爭取加入成為「美日台安保同盟」,讓台灣立於永久安全的不敗之地,就算蔡總統未連任,也將是最有貢獻的總統,他盼蔡英文做一任讓人對其懷念的好總統。

2018「九合一」選舉民進黨大敗,民進黨從13縣市執政只剩6縣市,蔡總統民調持續下探,陳永興指出,當前情勢已很清楚蔡若堅持參選萬一連任若選不上,不只民進黨輸,台灣人將跟著陪葬,國民黨勝選總統地方與中央換成國民黨完全執政,當前連韓國瑜都已承認九二共識,國民黨中央與地方相互呼應國共合作台灣變成香港化這將是台灣災難與不幸。

他質疑難道蔡要做中國歡喜的代誌嗎?這樣台灣人會認為蔡是一個好總統嗎?

※民進黨選後真有反省嗎? 民進黨至今未徹底反省與檢討

2018九合一地方選舉,民進黨在中央執政並在地方佔多數,但結果大輸,輸的灰頭土臉,很難看!顯然人民對民進黨中央全面執政的失望,選舉呈現的就是全國性全面性的選票翻轉。綠營由優勢轉為劣勢。藍營在地方取得多數。甚至議員選舉也同款,21席議長國民黨贏20席,選後至今有很多檢討文章,但最重要責任的民進黨執政黨主席蔡英文自己如何檢討與反省?

陳永興指出,開票一出來,蔡下台一鞠躬表示其應負最大責任,總統府秘書長陳菊及行政院長賴清德也向蔡英文總統口頭請辭,不過都被慰留,然這辭職有意意義否?陳菊像是在演戲,賴則動態不明。

陳永興指出,民進黨在選輸後,針對選票流失的政策有無檢討並反省補救或調整方法?至今尚看不到,他認為這是很大的警訊。其次,蔡遭多所批評的如用人不當。蔡到底有無反省否?

近來引發眾怒連綠營也撻伐的管中閔案,葉俊榮從內政部長放水婦聯會已很失格,又被欽點入掌教部,眾所皆知能壓下賴揆原提管碧玲任教長案,只有蔡英文與陳菊

葉任教育部長一開始就說要和台大有溫度地溝通,三個月內解決台大校長任命案,葉知管種種違法,卻只要台大程序補正卻又遭台大打臉,台大不補正也不重選,結果葉竟同意管任台大校長,更令人無法置信地蔡總統表示事前不知情。葉是蔡英文與陳菊要用的人,葉開記者會宣布同意管中閔身旁坐著陳菊人馬的范巽綠次長準備接部長,范難到不會向陳菊報告,葉不會向蔡總統報告嗎?葉敢在賴揆位同意前大膽行事,陳永興指出,相信台灣社會對蔡用人失策心中都有很大疑問?他質疑蔡總統為何要用這些失策又會扯後腿的人,做出讓台灣人失望的政策之部長。

此外。如洪世寬任國防部長在立院詢答回應拒絕薩德飛彈,薩德飛彈是要攔截中國飛彈對台保障,洪卻拒絕怕得罪中國,但中國4、5千顆飛彈瞄準台灣,台灣面臨威脅無保障,這款部長是幫台還是幫中國?洪下台轉任國防部出資成立的智庫「國防安全研究院」董事長;另如李大維則如吳澧培所言,李無台灣心,但蔡回應台灣無人才,不得不用,陳質疑說,台灣無人才嗎?這讓咱台灣人很失望,李卸下外交部長卻轉任國安會秘書長,這次選舉中國透過網軍散布假新聞,甚至中國資金進入幫藍營很多候選人,如韓國瑜錢從哪裡來….中國資金中國媒體甚至很多中國假新聞,國安單位都不知嗎?蔡難到不知其所用之人都在放水給敵人,蔡有反省改變嗎?

再則,嚴德發在國會詢答表示,國軍不保護台獨,真奇怪,嚴侵犯三軍統帥權,蔡英文無動於衷,再則台灣要不要獨立是台灣人民的決定,不是蔡英文與國防部長能決定。嚴已侵犯台灣人民的主權。台灣人民如有哪天通過公投,台灣要做獨立國家,由人民決定,他認為嚴這種國防部長早已失格。

陳永興強調,蔡的用人確實有問題。很多人都認為其用人政策失當,選舉失敗導致如此,竟未對用人失當反省處理,有問題的人士都不處理…。蔡重用老藍男等國民黨遺留之人,另如金融財經幫,很多金融弊端甚至放任五星旗在台到處飛揚…..

美國總統川普上台後並無「維持現狀」過去美國總統都和中國簽屬一些協議,川普一上台,就全不算數。美國當前指控中國偷情報、禁華為與中興,還動員歐洲、日本甚至亞洲國家指控中國竊取情報與機密不能買全世界都與美國站在一起要制裁中國這種沒公平的貿易,包含智慧財產權的侵犯,但反觀台灣惦惦無聲,咱台灣是華為最大客戶供應商,難道不擔心中國早竊取咱機密情報,甚至連政府國安單位恐都已沒機密,所以面對美國要制裁中國,台灣應該如何選擇,難道普通人都想的到,總統想不出嗎?

台灣國防需要美國幫忙才能對抗中國強大武力,中國派軍艦軍機繞行台灣,台灣如開放左營讓美軍進駐由台灣提供補給包含維修與後勤補給,這對台灣就是最大保障,美國艦隊停靠在台灣任何港口,甚至如澎湖提供給美國如琉球做空軍基地,將台灣海峽顧起來…

※2019開始,台灣政局如要正常運作?蔡的做法,對嗎?

陳永興表示當前情勢已經很清楚,他認為蔡最重要的是宣布不在連任2020,這會讓台灣人真正感受這是真正有勇氣面對失敗的總統,蔡若堅持參選萬一連任若選不上,不只民進黨輸,台灣人將跟著陪葬,他分析蔡若最後只拿2、3成選票,民進黨立委一半都會落選,變成國民黨完全執政,國共本就眉來眼去為台灣人所共知,國共承認九二共識,台灣淪為中國一部份,這不就是台灣人最悲慘的結果嗎?台灣人將跟著遭殃,他質疑蔡堅持參選,這樣對台灣是好的選擇嗎?今日明知總統選戰會輸還要選時,蔡將無法對台灣人交代。

陳永興認為,蔡總統如已認為有重大失策對台灣帶來危機,但今日要補救還來的及,馬上宣布不再連任,剩下一年多完全放手讓有能力的行政院長蔡如認為賴清德是最好的投手,就讓賴盡力發揮要宣布不介入賴的行政權,蔡只要關注國防外交,剩下的全然放手給賴。

至於賴揆則要打破派系的束縛,不要只用自己派系中人,而要找出適當人選來組內閣,然後重大政策都能檢討都能調整,他相信蔡如能公開表示這樣的態度與立場相信台灣人會感受到蔡總統還是有疼惜台灣,是有在為台灣前途著想、有真正想挽救已將輸的局面,大家會在寄予一個希望在新的領導者身上.......

※完整內容上網影音,今晚民報之聲高雄FM89.7晚九時~十時

 

留言板
相關新聞列表