新聞標題【民報】宣揚保守派理念 李席舟:每個人皆有決定國家主權的權利
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

宣揚保守派理念 李席舟:每個人皆有決定國家主權的權利

 2018-12-12 17:36
行政院顧問李席舟10日成立「福爾摩沙共和會」,他表示,保守價值就是道德超越政治,強調家庭價值、商業自由,每個人皆有主權,都有決定國家主權的權利。圖/張家銘
行政院顧問李席舟10日成立「福爾摩沙共和會」,他表示,保守價值就是道德超越政治,強調家庭價值、商業自由,每個人皆有主權,都有決定國家主權的權利。圖/張家銘

行政院顧問李席舟選在12月10日「世界人權日」成立「福爾摩沙共和會」,他表示,保守價值就是道德超越政治,是強調家庭價值、商業自由,每個人皆有主權,都有決定國家主權的權利,這些都是從信仰、從上帝而來,只不過是要把本來上帝給我們的東西發揮出來。

李席舟表示,自己在美國已經住了30多年,曾在多年前發現罹患癌症,做為一個虔誠的基督徒,向上帝祈禱,後來病真的好了,他視為「恩典」,並決心奉獻自己的餘生給台灣,在台灣成立一個第三勢力政團。

李席舟說,在與19歲曾來台灣傳教的前美國愛達荷州共和黨主席葉望輝連絡後,葉望輝向他表示,台灣現在最需要的就是保守派的的價值,也讓他想到過去和葉望輝前往華盛頓參與川普就職典禮後,發現美國價值觀已經在改變,川普在改變美國。

李席舟指出,大家都知道川普當選後,美國保守派勢力抬頭,保守派源自於聖經、信仰,而自己在美國30多年,也看見美國有民主黨跟共和黨,自己則是在讀了聖經後,越來越來認同共和黨的理念。

不過李席舟也澄清,雖然葉望輝在7月、9月都有來台灣,自己在9月回來台灣時,與葉望輝一起演講、宣揚保守派的理念,但是葉望輝是美國人,因此要特別聲明,福和會的成立與葉望輝沒有關係,葉望輝是與他一起在台灣宣揚保守派理念,然後便返回到美國,他自己則是繼續與台灣的朋友成立福和會。

李席舟表示,儘管福和會的價值觀是從信仰而來,但不是說只有基督徒才能參與,美國的保守派也有許多非基督徒,在台灣許多人是認同保守派的保守價值,保守價值就是以道德超越政治,道德是強調家庭價值、商業自由,強調每個人皆有主權、都有決定國家主權的權利。

李席舟說,這些都是從信仰、從上帝而來,現在只不過是要把本來上帝給我們的東西發揮出來。他說,保守是一直可以創新、可以一直創造人的價值。因此也邀請幾位演講者,向大家分享保守派與右派的理論,希望演講者的想法能帶給大家幫助。

留言板
相關新聞列表