新聞標題【民報】張忠謀適合當總統,何必出任韓國瑜副手?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

張忠謀適合當總統,何必出任韓國瑜副手?

  2019-08-19 09:21
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
日前韓國瑜陣營傳出韓張配,有意找張忠謀擔任副總統,張忠謀應該沒有興趣,張忠謀如果要當,也是總統級,並且可以打贏被柯文哲戲稱為菜包草包的蔡英文和韓國瑜。圖/民報資料照
日前韓國瑜陣營傳出韓張配,有意找張忠謀擔任副總統,張忠謀應該沒有興趣,張忠謀如果要當,也是總統級,並且可以打贏被柯文哲戲稱為菜包草包的蔡英文和韓國瑜。圖/民報資料照

到目前為止,枱面上確定的總統統候選人有兩人,但有許多台灣民眾對蔡英文和韓國瑜不滿又不爽,他們內心實在幹到沒力,民進黨和國民黨兩大爛黨吃台灣米喝台灣水,難道就無沒有能力推出更好的總統候選人嗎?

日前韓國瑜陣營傳出韓張配,有意找張忠謀擔任副總統!政治圈先放出風聲試水溫,幾乎是台灣政壇的標準操作手法。

張忠謀應該沒有興趣,張忠謀如果要當,也是總統級,並且可以打贏被柯文哲戲稱為菜包草包的蔡英文和韓國瑜。

社會上的賢達人士被點名參選,在台灣政壇絕非空前絕後!不過筆者倒是認為,張忠謀適合當總統,如果張忠謀當選,代表台灣人民各賞民進黨和國民黨巴掌!現在對藍綠失望的選民也有可以讓他們安心又放心的總統人選可以託付。

張忠謀出生在中國,但是很早就去美國求學和工作,在到台灣發展之前和台灣幾乎毫無淵源;但是說他所創辦的台積電是台灣最偉大的企業並不為過,更證明「心在哪裡,成就就在哪裏!」他沒有到中國巨額投資,堅持深耕台灣,堅持產業升級,對台灣的貢獻全民有目共睹;他讓許多口口聲聲愛台灣但是為了賺錢爭相跑到中國跪舔共產黨的有錢人和企業家汗顏。就好像許多獲得醫療奉獻奬的外國醫療傳教士,默默的在社會的各個角落點點滴滴在付出,實在比台灣人更愛台灣。

台灣人只能被兩大爛黨統治嗎?

現在有許多民眾不想投藍投綠,但是兩大爛黨之外,還真的不知道可以投給誰,難道台灣人只能被這兩大爛黨統治嗎?

郭台銘可以吃到中間偏藍選票,柯文哲可以吃到中間偏綠選票,但是張忠謀則中間藍綠通吃;或許張忠謀應該當仁不讓勇於承擔,考慮參選總統,再為台灣奉獻;但是台灣藍綠惡鬥,這條路並不好走,只要進廚房,一定被燙傷,李遠哲就是最好的例子,不過李遠哲為台灣求仁得仁,應該無怨無悔;張忠謀可以為不想投蔡英文和韓國瑜的選民好好看管四年台灣。

至少張忠謀在企業界的成績完勝川普和郭台銘,這點是毋庸置疑的。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表