新聞標題【民報】觀塘遊行衝突 港警逮29人 港人今晚荃灣再示威
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

觀塘遊行衝突 港警逮29人 港人今晚荃灣再示威

 2019-08-25 19:34
香港警方今(25)日表示,他們在觀塘的抗議衝突中逮捕了29人。圖/擷自立場新聞直播影片
香港警方今(25)日表示,他們在觀塘的抗議衝突中逮捕了29人。圖/擷自立場新聞直播影片

香港觀塘遊行爆發衝突,警方再度施放催淚彈,又有示威者遭橡膠子彈射中眼睛,至少10人受傷送醫,香港警方今(25)日表示,他們在觀塘的抗議衝突中逮捕了29人,員警施放催淚彈驅散反政府抗議者,並譴責抗議者「破壞公共和平」,自6月份抗議示威開始以來,已有700多人被捕。

營運香港軌道交通的港鐵宣佈,由於該地區發生公共活動,將暫停該市西部的一些服務,活動人士星期六在九龍半島東部人口稠密的觀塘工業區投擲汽油彈和磚塊。四個地鐵站因抗議活動而關閉。

一些抗議者投擲燃燒瓶和磚塊,警方使用了催淚瓦斯,其他人破壞了配備監控攝影頭的智慧燈柱,其他示威者用雜物搭建路障。

《美國之音》引述《路透社》報導,警方今天在一份聲明中表示,他們強烈譴責抗議者「破壞公共和平」,有19名男子和10名婦女被捕,自6月份抗議示威開始以來,已有700多人被捕。據香港電台報導,被捕者中還包括星期六遊行的申請人劉穎匡。

另一場抗議活動計畫今天在荃灣工薪階層區舉行,示威者也計畫在未來幾周在全城範圍內舉行罷工,並在大學舉行罷課活動。

留言板
相關新聞列表