新聞標題【民報】守護高雄!海內外學術界連署:陳其邁是唯一最佳人選
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

守護高雄!海內外學術界連署:陳其邁是唯一最佳人選

 2018-11-07 23:12
中央研究院院士陳定信與20多名海內外學術界代表,今(7)日發表連署聲明,推薦民進黨高雄市長候選人陳其邁是唯一最佳人選。圖/陳俊廷(資料照)
中央研究院院士陳定信與20多名海內外學術界代表,今(7)日發表連署聲明,推薦民進黨高雄市長候選人陳其邁是唯一最佳人選。圖/陳俊廷(資料照)

力挺陳其邁!中央研究院院士陳定信與20多名海內外學術界代表,今(7)日發表連署聲明表示,高雄等著新世代的年輕人共同來守護、豐富高雄,在對比幾位候選人的能力與政見後,一致推薦民進黨高雄市長候選人陳其邁是唯一最佳人選。

「海內外學術界支持陳其邁擔任高雄市市長連署聲明」,由陳定信擔任召集人,共同發起人包括中山醫學大學前校長王進崑、中研院院士林明璋、 陳良博、中山大學前校長張宗仁、台北醫學大學前校長許重義、台灣體育運動大學前校長陳全壽、美國德州農工大學傑出講座教授黃界清等26人。

聲明表示,經歷二戰後的高雄人,對比1945到1998年的「中國」國民黨執政50多年,以及1999至2018年民進黨執政的20年,要講這個城市的蛻變,一定會有「話若欲講透更、目屎道掰未離」的滿肚子苦悶與驕傲。

聲明強調,苦悶的是,50多年「他們到底在這塊土地上做了什麼」,驕傲的是,20年裡「我們在這裡為下一代準備好了」的一切,就等這新世代的年輕人共同來守護著高雄、繼續豐富高雄」。

聲明指出,對於高雄的規劃願景與執行力,在對比幾位候選人能力與政見,一致推薦高雄市長的唯一最佳人選陳其邁,各項建設成果與城市願景的推動,包括.擘劃高雄、發展在地經濟;.藝文高雄、翻轉在地文化;便捷高雄、接軌在地交通;彩繪高雄、推展在地觀光等,唯一能夠讓高雄市民信賴與支持的,只有民進黨市長候選人陳其邁。

聲明強調,高雄的這場選舉對一個城市的命運與發展至關重要,甚至關乎國際上各國對台灣的觀感,誠懇呼籲高雄市民把這個重任交付給陳其邁來完成。

留言板
相關新聞列表