新聞標題【民報】疫情失控 確診人數破6萬 湖北十堰張灣區實施戰時管制 封樓封人
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

疫情失控 確診人數破6萬 湖北十堰張灣區實施戰時管制 封樓封人

 2020-02-13 08:58
中國境內感染武漢肺炎的人數破6萬,中國地方政府積極自保,湖北十堰張灣區今天凌晨起實施戰時管制,封樓封人14天。(圖/擷取自中新網)
中國境內感染武漢肺炎的人數破6萬,中國地方政府積極自保,湖北十堰張灣區今天凌晨起實施戰時管制,封樓封人14天。(圖/擷取自中新網)

中國境內武漢肺炎疫情非常險峻,根據中國網站最新即時統計,中國(不含香港、澳門)已達59659例確診,死亡1364例,總計全球共60182例確診、1366例死亡。中國各地方展開自救,湖北十堰張灣區宣布今天凌晨起實施戰時管制,所有樓棟封閉管理,也就是封樓封人14天嚴禁外出。

根據《新浪網》於今(13)日發布的最新疫情動態顯示,目前中國(不含香港、澳門)確診病例已達59659例,死亡1363例。香港有50例,其中1例死亡;澳門10例。

目前全球逾25國出現確診病例, 中國境外疫情最嚴重的國家是新加坡有50名確診病患。日本除了停靠在橫濱外海的鑽石公主號遊輪有175例之外,境內也有29例確診。

其中,中國境內武漢肺炎疫情以湖北最嚴峻,光是湖北一省確診人數就高達48206例,死亡人數也集中在湖北,人數高達1310人,目前雖屬封城狀態,但還是難防疫情,為了讓控制疫情蔓延,各地方不僅搶物資,也展開自保措施。

根據新浪網報導指出,湖北省十堰市張灣區新冠肺炎疫情防控指揮部宣佈張灣區全域從2月12日24:00起實施戰時管制,管制措施原則上以14天為一週期,視全市及張灣區疫情防控效果予以提前解除或持續實施。

湖北省十堰市張灣區措施包括,一、所有樓棟一律實施全封閉管理,所有居民非醫護人員、醫藥物資從業人員、抗疫公務人員和水電油氣、通訊網路、糧食蔬菜等基本民生保障從業人員,不得出入樓棟。二、所有社區、庭院、居民點一律嚴格封控,非抗疫車輛、公務用車、醫護人員用車、貨車和救護、消防、搶險、警車等特種車輛,其它車輛一律禁止出入。三、所有居民區(點)一律嚴格實施戰時管制,居民基本生活必需物資由鄉鎮、街道(開發區、工業新區)及村(居)委會負責定時、定品種定價格配送,急需藥品實行代購服務。前解除或持續實施,總計有八大管制措施。

留言板
相關新聞列表