新聞標題【民報】香港反送中「三罷」 地鐵、航空交通全面癱瘓
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

香港反送中「三罷」 地鐵、航空交通全面癱瘓

 2019-08-05 10:47
香港民眾發起「三罷」,港鐵有多個車站因民眾堵塞車門、按下緊急按鈕並阻止列車開出,至少有7線港鐵受影響。圖/截圖自Stand News 立場新聞臉書直播影片
香港民眾發起「三罷」,港鐵有多個車站因民眾堵塞車門、按下緊急按鈕並阻止列車開出,至少有7線港鐵受影響。圖/截圖自Stand News 立場新聞臉書直播影片

香港「反送中」運動延燒,香港民眾發起在今(5)天「三罷」,罷工、罷市、罷課,呼籲港府回應「五大訴求」,自上午7時起,多條主要道路並曾出現堵塞,香港地鐵更有多個車站因民眾堵塞車門、按下緊急按鈕並阻止列車開出,至少有7線港鐵受影響;航空部分,至少有170個航班因罷工取消。

截自上午10點30分,香港地鐵網站顯示,東鐵線、西鐵線、東涌線、荃灣線、觀塘線、將軍澳線、機場快線、港島線等多個車站,皆因「列車車門受阻﹑月台幕門運作等多宗事故」列車服務受阻;港鐵表示,將提供免費接駁巴士,不過呼籲民眾考慮使用其他交通工具。

香港立場新聞報導,香港國際機場網頁顯示,截至今晨6時,約170班抵港及離港航班取消,民航處空管人員、多間航空公司的大量空中服務員以及地勤人員今日準備請病假,料機場運作將會大受影響。


香港多線地鐵因民眾堵塞車門而癱瘓。圖/截圖自香港地鐵網站

其中更有民眾發起今早在全港迴旋處「駕駛練習」的不合作運動。據讀者提供片段,大埔廣福迴旋處有人展開了活動,有多部車輛以緩慢車速不斷兜圈,導致出九龍方向一度遭癱瘓無法行車。

巴士的部分,香港新巴城巴表示,因應道路封閉,新巴城巴有8條日間路線改道行駛,現時不同地區均有交通擠塞,可能會影響班次服務。

香港電台網站報導,香港多條主要道路早上都曾出現堵塞情況。其中,龍翔道近黃大仙港鐵站一段的路道,早上有多次快閃堵塞的情況。在早上9時後,再有大批手持雨傘和身穿黑衣的人士,用水馬和鐵欄設置的路障,參與的人數較之前多,有示威者在來回行車線,架設障礙物,阻止車輛通過。

相關新聞列表
鮮好購