新聞標題【民報】好消息! 252名接觸者採檢全陰性 白牌車司機家庭群聚結案
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

好消息! 252名接觸者採檢全陰性 白牌車司機家庭群聚結案

北部婦女醫護接觸者採檢也都陰性 排除院內感染

 2020-02-22 10:55
北部60多歲婦女在未確診期間住院所接觸的134名醫護及關鍵接觸者採檢結果也出爐,全數陰性,排除院內感染。圖/Pixabay
北部60多歲婦女在未確診期間住院所接觸的134名醫護及關鍵接觸者採檢結果也出爐,全數陰性,排除院內感染。圖/Pixabay

流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天上午宣布,家住中部的白牌車運將家庭群聚感染案例共252多名接觸者篩檢結果都是陰性,這起群聚案件「結案」。至於北部60多歲婦女在未確診期間住院所接觸的134名醫護及關鍵接觸者採檢結果也出爐,全數陰性,排除院內感染。

白牌計程車司機相關的中部家庭群聚,共採檢接觸者256人,其中4人確診,就是已故司機的媽媽、弟弟、妹妹以及外甥女婿,其餘252人皆為陰性,感染源也確定為返台浙江台商。因此,陳時中今天表示,這起事件算是結案了。

至於案24相關的北部60多歲退休婦女部分,因此案例2年內並無出國史,且發病長達29天才確診,指揮中心擴大採檢對象至465人,目前已採檢181人,其中2人陽性確診(案25、26),也就是該案的外孫女及女兒已經確診。至於其餘162人陰性,其餘檢驗中。

陳時中表示今天表示,由於此病例住院之初並未住進負壓隔離病房,擔心造成醫院內感染,因此在1月 29日及1月30日之後在醫院接觸者,全都納入採檢名單,昨天134名關鍵接觸者採檢結果出爐,全數陰性,排除院內感染,目前周邊疫調正在進行。

 

相關新聞列表
鮮好購