新聞標題【民報】【專欄】又茫然又痛苦抉擇的2020台灣大選
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】又茫然又痛苦抉擇的2020台灣大選

2019-11-29 16:34
無須含淚含血投票,或不去投票,帶著你的憤怒去投票,將你所討厭或貪腐的人趕出政壇,投給那賢能的政壇新人或直正的庶民,及堅持「自由民主、公平正義、正名制憲、獨立平等」的參選人或新政黨,讓台灣民主因你的一票而進步,而走向更正常更健全的國家,這才是聰明的選民也是台灣真實的「國家的主人」。圖/民報合成,取自時力、台聯、一邊一國、喜樂島網站
無須含淚含血投票,或不去投票,帶著你的憤怒去投票,將你所討厭或貪腐的人趕出政壇,投給那賢能的政壇新人或直正的庶民,及堅持「自由民主、公平正義、正名制憲、獨立平等」的參選人或新政黨,讓台灣民主因你的一票而進步,而走向更正常更健全的國家,這才是聰明的選民也是台灣真實的「國家的主人」。圖/民報合成,取自時力、台聯、一邊一國、喜樂島網站

2020台灣總統及立委的參選或提名人已經塵埃落定了!總統有三位主要參選人:民進黨的蔡英文、國民黨的韓國瑜及親民黨的宋楚瑜;各個政黨也都提名了分區人選來參與各地區的立委選舉,及不分區立委以爭取選民對其政黨的認同,而其中最受爭議的莫過於國民黨的不分區立委名單中的三位甚至被評為「又紅又統」的「中共代理人」即:第一名的前警大葉毓蘭教授(最後改為第二名),她曾力挺對香港學生施暴的港警,及甚至PO文罵香港反送中的示威者是「殺紅眼的暴徒」;第四名的退役將領吳斯懷,他曾在習大大面前俯首聆聽習的訓示,及教解放軍如何對抗美軍;第八名的邱毅,他則時常在中國或其媒體上極力貶台捧中,最後因爭議不斷被撤銷而轉為新黨不分區立委的第一名!

絶不投「親中舔中」的韓、宋及其政黨,但也投不下「蔡」及其政黨

看看:親民黨主席宋楚瑜明顯是反台獨並希望與中國統一,如他在今年四月間率團出訪粵港澳地區,並接受中國官媒《新華社》專訪,他在專訪中提到「台灣是中國的一部分」及承認「九二共識就是追求統一」;而國民黨的候選人- 高雄市長韓國瑜,他則亂開選舉支票、滿嘴胡言亂語、擁有豪宅的假庶民,及承認「九二共識」及「一國兩制」、甚至要與中國簽署「和平協議」;因此,我們絕對不會投給親中共舔中共的韓及宋;所以,我們很想投給蔡及民進黨,也寄望他們能為台灣帶來希望與未來,但是在這近四年的執政,很遺憾的是,不只改革不公不力,也缺乏了那民進黨「清廉、勤政、愛鄕土」的創黨精神,且大失民心,而蔡更陷入那「論文門」的「真假」重要誠信問題,並已經遠離了台灣理念與價值,讓我們在下次大選的決擇,真是很茫然、很痛苦、很絕望啊(請參考如下的兩則回應)!

不正常及「亡國感」的選舉思維:不投「蔡」,就是讓「韓」當選,就要吃著「一國兩制」及「親共亡台」的「芒果乾」嗎?

(1)我的大學同學LINE給我如下:「上周在敎堂有人問我你會回台投小英及民進黨立委嗎?我説不會。他馬上説你是否國民黨員,希望韓草包當選。我說不是,我兩個都不選。他又說,你不選小英,萬一草包當選,台灣立刻變一國二制。唉呀!這就是典型的芒果乾啊!」

我的回應是:「這是一般英粉的簡單機械式反應,他們就是不分青紅皂白、沒有是非曲直,而已經墮落的民進黨,不只權利分贓腐化,並已經實質地在賣台(斷手斷腳的鐵籠公投法」啊!

如「鐵籠公投法」,這明顯是在斷了台灣的未來,簡直就是賣台,國民黨不敢做的,蔡竟然做了!她甚至將「台灣」綁死在「中華民國」的死籠裡,即被中國併吞的深淵裡!而這些英粉/癡們仍然還在「溫水煮青蛙」的危險仙境裡!甚至還理直氣壯,血狗噴人,這的確是悲哀!歷史將會告訴我們:或許這將是台灣最黑暗及甚至被出賣的時刻啊!」

(2)我的好友LINE給我説: 「你已沒有選擇的餘地了,除非你是國民黨的同路人,想要親共亡台。」

而我的回應是:「你這樣説,讓我覺得很偉大,又很可怕恐怖啊!其實,我只是一介平民,有何能可以『親共亡台』?況且,台灣是我生於斯、長於斯的「溫馨美麗的故鄉」,我何忍看到『亡台』?更不願它成為「東方的香港」,而是多麼盼望它是『東方的瑞士』耶!

反觀蔡老大總統,在重要部會用了不少的國民黨黨國或統派思維的人士如林全、李大維、宋楚瑜、馮世寛、嚴德發……讓罪證確鑿的馬統在世界各地趴趴走,接「管」中閔為台大校長,更可怕的是,紅媒充斥全台,五星紅旗處處飄揚,假資料假新聞滿天飛,總統府及國安團隊還忙著去「超買」香菸,國安系統糜爛至此,這真的才是「芒果乾」的滋味喔!她真的才像是國民黨同路人!加上,她在司法、教育、轉型正義、反紅色媒體的改革……等都一籌莫展,甚至阻擾了東奧正名及閹割了公投法,而蔡總統又擁有行政及立法的絕對權力,更足以親共亡台喔!我們真的是沒有選擇的餘地啊!」

蔡總統及民進黨應拿出決心與魄力,實際行動去「保台抗中」,並回歸「創黨理念」與「台灣價值」,這才是消除「亡國感」及爭取勝選及連任的保證!

大家想想看:如果蔡能夠以推動並通過「同性婚姻」及斷手斷腳的「鐵籠公投法」等法案那樣如此的態度與決心,在這近四年來積極推動實質的「保台抗中」法案及重要的改革如:遏止及防範中資的滲透,「反併吞滲透法」、「中共代理人法」,及司法、金融、教育的改革及轉型正義,重要部會不任用國民黨的黨國或統派思維人士,國民黨早已半死不活,甚至嗚呼哀哉!那麼現在國民黨或新黨不分區立委名單,如:葉毓蘭、吳斯懷、邱毅甚至是郭冠英……等什麼中共代理人或是打手還敢明目張膽嗎?還有什麼可怕的呢?

我們很遺憾很痛苦的是:在近四年的完全執政下,蔡總統及民進黨竟然抹殺了台灣「國家正常化」及「獨立自主」之路,如:封殺了時力所提的「反併吞滲透法案」、蓄意延宕「中共代理人法案」、司法改革原地踏步、金融大弊案如兆豐金、慶富獵雷艦案等不了了之、阻擾了東奧正名、弄出一個斷手斷腳的鐵籠公投法(排除了正名、制憲、國旗、國歌等,這根本違反了聯合國基本人權公約裡的住民自決)——顯然切斷了台灣人決定自己未來命運的最大最狠的傷害,也是自宮了對付中國以武力併吞台灣時最和平、最有力的武器,這是中共花費了幾十年及巨大的利益,用在中國國民黨、親民黨及新黨身上,所無法達成的大目標,因為他們在台灣人眼中是明顯的親中集團,根本不敢明目張膽去做,結果讓中共前功盡棄,我們相信:中共進而轉向將「中國利益」也投資在民進黨的身上,即中國利益派系包括主張「大膽西進」的許信良及新系大老洪奇昌等人,甚至蔡家也被質疑究竟有沒有或有多少投資於在中國有龐大生意的海霸王餐廳?並與新潮流結合掌控了民進黨,因此,所謂的本土政權及完全執政的蔡總統及民進黨,竟然違背了民進黨的「創黨理念」而完成了上述的「鐵籠公投法」,如此綁死了台灣未來的「民主與獨立」之路!這無疑的是,將台灣推向「香港化」之路,這不是「亡國感」,那麼什麼才是「芒果乾」呢?

所以中共非常清楚:用錢買台灣更容易,尤其是用在民進黨身上,暗渡陳倉,快而有效,這也難怪,中共胡主席及習大大早已用「中國利益」暗助或誘惑一些民進黨人士,因此我們認為:習甚至暗喜或根本不在意韓的勝選或蔡的連任啊?目前,台灣的政治人物不少是政客加騙子,他們一切都是以「選舉」為先,並只重「權利」勝過於一切,他們能混就混,能撈就撈,或成為「中國利益」之下的把柄或是被操控著,他們根本不在乎台灣的民主與未來啊!我們更要看清的是:中國國民黨、親民黨及新黨是光明正大在賣台,而現在的民進黨則是暗渡陳倉在賣台,讓台灣人民不知不覺地享受在「温水煮青蛙」的舒適險境𥚃,那天水煮開了都不知不覺地安樂死喔!這才可怕啊!

雖是「茫然痛苦」的抉擇,還是投下那身為國家主人的「憤怒而神聖」一票,去淘汰或制裁政客或政黨,使台灣民主更進步更健全

2020大選將是攸關台灣的主權與未來的關鍵之戰,我們當然絕對不投那親共舔共的韓宋及國、親、新三黨,但我們也投不下蔡及已經國民黨化的民進黨,我們真的處在「茫然且痛苦的抉擇」之十字路口上?但深一層的想想:其實,你也無須含淚含血投票,或不去投票,所以最好帶著你的憤怒去投票,將你所討厭或貪腐的人趕出政壇,或是投給那賢能的政壇新人或真正的庶民,及堅持「自由民主、公平正義、正名制憲、獨立平等」的參選人或新政黨,讓台灣民主因你的一票而進步,而走向更正常更健全的國家,這才是聰明的選民也是台灣真實的「國家的主人」。


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表