新聞標題【民報】踴躍連署德國與台灣建交的國會提案
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

踴躍連署德國與台灣建交的國會提案

  2019-09-16 12:25
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
德國國會提案,要求德國政府承認台灣並與中華民國台灣建交,因台灣已是民主自由國家,不應被邊緣化。圖/Pixabay
德國國會提案,要求德國政府承認台灣並與中華民國台灣建交,因台灣已是民主自由國家,不應被邊緣化。圖/Pixabay

正值台灣總統大選的討論,全台沸騰。但卻鮮少有人知道德國的國會正有一個需要連署5萬人的提案,與台灣息息相關。這個提案是要求德國政府承認台灣並與中華民國台灣建交,它的主要的論點是台灣已是民主自由國家,不應被邊緣化。德國承認蔑視人權的中國卻不承認民主自由的中華民國台灣令人無法接受。所以要求德國政府要承認中華民國台灣。

此案無需德國人的身份,也沒有年齡限制,只需填個資。目前只有580多人簽名,距10月9日截止日還有三星期。德國人很多對中國與台灣問題不清楚,個性也比較謹慎,此案的簽署並不熱絡。此案想來也是因為是德文之故,所以沒被全球看到。

自己的國家自己救,我們兩分鐘的簽名可以讓德國國會的提案成立,並對台灣建交提出討論,這絕對是值得做的事。個人簽署完才第583人,實為擔心此案達標5萬人的可能性。

在此希望台灣各界能起而響應5萬人簽名要求德國政府與台灣建交達標的行動。政治人物做不做,有他們的考量。但民主台灣的人民不能讓自己失望。不管台灣未來正名可否成功,我們都應該清楚地展現人民自己的意志給世人看。

附件《提案連署內容連結及如何簽署的中文提示說明》

德國民眾向國會請願委員會提出請願:德國國會可通過要求德國政府與臺灣建立正式外交關係,請願內容將予以公開後於國會討論,惟其先決條件須在4週內(自2019年9月11日起計至10月9日止)獲得全球5萬人以上之連署。連署方式可於德國國會請願案連署網站

點選連署 (Petition mitzeichnen),並註冊登記連署人之相關個資等。

先點 ”Ich bin neu hier” 新登記者

進入後只要填有 *號的表格

E-Mail Adresse* 填電郵帳號
Passwort* 自訂密碼(至少8位,並含英文大小寫及特殊符號各1)
Passwort wiederholen* 重複鍵入密碼
Vorname * 填入英文名
Nachname * 填入英文姓
Straße, Hausnr. * 地址 街名門號
PLZ * 郵遞區號
Ort * 鄉鎮城市
Land * 下拉畫面點選地址所在國家,有Taiwan。

………………

Ich habe die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen.*

個資保護已知悉請打勾

Ich erkläre mich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.* 同意使用條件,請打勾

…………

以下兩個選擇選一個:

Ich möchte mit meinem vollständigen Vor- und Zunamen in der Mitzeichnerliste geführt warden

同意使用姓名在聯署名單上

Ich möchte ohne Namen, nur mit Mitzeichner-Nummer aufgeführt werden

不使用姓名僅使用聯署號碼

………………

最後按下 “Jetzt registrieren und mitzeichnen”

完成後會在自己的電郵帳號收到確認郵件。

填完送給出後,收到德文確認信函中,還要點入一個連結才能激化確認你的帳號。請大家留意!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表